agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Бирюлёво. Российский парадокс - 4

Оригинал взят у a_nikonov в Бирюлёво. Российский парадокс - 4
Значит, говорите, отделить Северный Кавказ?
Я слышал такие предложения даже от российской элиты - тех людей, которые занимали в нашей стране министерские должности.
Это очень по-русски - рубить сплеча. Это очень по-русски - быстро находить простые и потому неправильные решения. Я сам в себе часто замечаю это русское нетерпение, желание решить вопрос сразу и резко. Но у меня есть голова на плечах. Поэтому я для начала хочу указать вам на непонятную странность, живущую среди национал-патриотов - тягу к развалу России. Ведь отделение Северного Кавказа и есть развал страны.
Меня-то, как вы знаете, распад не пугает, я не патриот какой-нибудь. Но почему патриоты за него голосуют?
А теперь главное: отделение Кавказа невозможно.
Оно невозможно политически, и вы сами это понимаете. Никто такую тему даже не озвучит с трибун.
Да и как вы себе это представляете? Кавказцы просто не заходят уходить! Дагестан настроен пророссийски и уходить не захочет. Чечня 15-летней давности ушла бы. Но сегодняшняя - нет. Зачем ей уходить от денег?
Или вы предлагаете просто выкинуть их из состава РФ кованым сапогом? Глупо. Это породит обиду и вражду. Но дело даже не в этом. Дело в том, что отделение Северного Кавказа принесет России больше вреда, чем пользы. Потому что таким способом мы разместим очаг колоссальной напряженности в мягком подбрюшье России.
"Хватит кормить Кавказ?" Да вы хоть понимаете, что начнется в этом многонаселенном, наполненном молодежью регионе после прекращения дотаций от России?.. Вы не забыли, что там мечтают служить в армии, в отличие от всей прочей России, и в армию на Северном Кавказе стоит очередь из молодых людей? Вы понимаете, что там будет?..
Сначала, конечно, они будут резать друг друга. Эта вспышка случится незамедлительно. Кланы начнут меряться силами. А потом, когда в этой крысиной бочке вызреет свой Атилла...
Этот огонь в российском паху не сможет не поджечь Россию. Даже если по непонятному волшебству обойдется без бандитско-басмаческих рейдов на нашу территорию, Россию просто затопят беженцы, как сирийские и прочие африканские беженцы затапливают сейчас Европу. Весь Кавказ станет гнойным нарывом, каким была когда-то Чечня. И там будут пастись саудовские учителя ваххабизма, туда будет неконтролируемым потоком идти оружие
Отделить Кавказ?.. Это значит потерять над ним контроль. Радуйтесь, что он у нас есть сейчас! Что Кавказ завоеван двести лет назад, и дагестанские борцы патриотично выступают под флагом России.
Отделить Кавказ?.. Зачем класть уголь за шиворот? Римляне были не дураки, когда выплачивали дань варварам, чтобы те не трогали империю набегами. Они понимали: платить все равно выгоднее, чем воевать. Вот мы сейчас платим. А вы предлагаете воевать? Кем?
Это первое...
Теперь второе. Демографическая ситуация в мире такова, что цивилизованные люди не размножаются. И приток варваров городским империям необходим. Да, эти угли горячи и опасны! Но опасность, исходящая от огня, еще не повод, чтобы не пользоваться огнем.
Нам нужны новые люди, чтобы переплавлять их в цивилизационном котле. У нас просто нет другого выхода.
Поэтому резких решений болезнь наступающей деревенщины не имеет. Только занудное, планомерное лечение.
Tags: Россия, кавказ
Subscribe

  • Почему сломался Архангельск?

    Архангельск подошел к рынку в хорошей форме. ЦБК,ЛДК и лесозаводы, СМП, тралфлот, СРЗ, СМЗ, Красная Кузница, стройтресты, птицефабрика, совхозы…

  • Ebay

    Уже писал, как я плевался при регистрации. Мировая компания не хочет сделать нормальный сайт на русском языке. Вам и так сойдет. Но кое-как…

  • Как работает экономика

    Не которые юзеры недоумевают, с чего это морковка по 100,если вчера была 20. Или почему банан все время стабилен (Не беспокойтесь за банан, он…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments