agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Предприниматель История 1998 года ЧАСТЬ 2

Тема запиленная про партнеров в 1998 году http://agf1967.livejournal.com/87490.html оказалось довольно таки длительной и не ограничивалось только 1998г. Некоторые истории произошли с 1994 года по 2000 г., поэтому если не будет лень, как нибудь напишу на эту тему отдельный пост. 1998 год не был инфляционным доллар держался в районе 5 рублей. Я конечно читал про ГКО, но воспринимал что это комне не относится. Закупал, продавал, была большая команда тетушек, торгующая на рынке, работала не очень известная оптовая база , товар сдавался оптовикам и в магазины. Дело шло средне, появились признаки затоваривания. Лето плохое время для торговли конфетами, поэтому были завезены и другие товары(майский чай, кофе в пакетиках Нестле и д.р.) Выменял у других оптовиков шампунь Лонда (жуткий левак, более не встречал), пакеты. Получил в июне на реализации с Москвы украинскую консервацию, она плохо шла, с расчет в июле провел с не охотой. Перед самым кризисом выгрузил машину с Москвы с конфетами, шоколадом, шампунью. Валялись полученные от дяди Юры американские товары рубахи, плащи, ковбойские сапоги, конфеты в бархатных коробках, томаты с перцем. Предполагаю Юрина фирма получила эти товары от партнеров, которые их купили на отбраковке в универсамах. Этим изобилием был забит склад и пункт выдачи. Еще фура с соком была выгружена в оптовую пивную фирму.

Наличных денег был минимум, когда всё рухнуло, первое пару дней впал в штопор, Закрыл точку, думал что делать. Потом стал ПРОДАВАТЬ. До этого не ходовой и несезонный товар стал улетать за 3-4 цены. Прибегали магазины, которые ранее воротили нос, Ромашка, Сезон. Приехали за товаром все кто когда то либо у меня бывал, для них счастье было куда нибудь деть деньги. Ездил покупать на другие базы, где долго соображали. Там уже прибавили процентов 30%, я прибавлял ещё 100 % и тетушки на рынках продавали за 2-3 дня. Вся истерика длилась 2-3 недели, потом у меня на складе лежала только кучка пакетов. Зачем то купил по дорогой хозяйственного мыла в Новодвинске, потом его год продавал. На реализации тоже товаров было мало, магазины сами звонили, заберите деньги и ещё чего нибудь нам привезите, уже за деньги. Единственный закозлился оптовик с соками, товар не вернул, рассчитался через месяц. Я пытался забрать товар, мне ничего не отдали, так как я сдавал через одного паренька (Андрей) .А он как раз уехал в отпуск и на кризисе ни чего не заработал. Доллар не покупал, хотя он и рос каждый день. Потом доллар откатился и не которые покупанты попали. Стал вопрос что делать с наличкой, Анталовские конфеты стали не выгодны, закупил фуру Майского чая, они подняли цену не по курсу, а % на 50. Фура разошлась тоже довольно быстро. Потом все очухались и товар стало возможно снова закупать, нашел поставщиков отечественной кондитерки Азарт, Подольчанка, РФ, Бабаевское. Жизнь вошла постепенно в нормальное русло.



курс доллара

Tags: свой бизнес, я
Subscribe

  • Посетил недавно

    Архангельск. И нашел в нем много позитива. Вид из квартиры, где я жил Строят садик. Рядом заброшенная школа. Я поначалу думал по ней началось…

  • Таганрог 2018

    Интересные места Смотреть Мои товары на юле https://youla.ru/user/5bd832c562e1c68a215b527c

  • Про аборт и торговлю людьми

    Большинство постов я пишу ночью, хотя для выхода в эфир время ставлю на утро. Мысли лезут в голову, и что бы заснуть, их надо написать. Вот тут…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment