agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Детектор иллюзий

Оригинал взят у asardarov в Детектор иллюзий
Снимок экрана 2013-09-10 в 15.21.43
Так повелось, что для человека «объективная реальность» ― это информация, засевшая в голове и выдаваемая за «знания». Как именно эта информация оказалась в голове, таким вопросом почти никто и никогда не задаётся. Ну, есть себе и есть, оказалась каким-то образом, ну и ладно. Каждый человек пропускает через себя огромное количество информации, анализировать он ее физически не способен, поэтому у него как в поговорке «в одно ухо влетает ― из другого вылетает».

Но есть часть информации, которая в голове сидит плотно, а иногда становится навязчивой идеей. Мы почему-то искренни думаем, что она правдивая, истинная, объективная. Критерий «правдивости» не хитрый: если это делает большинство ― это «хорошо», делает меньшинство ― «плохо».

Бытовуха:
Выносить мусор ночью плохо.
В доме свистеть нельзя, а то не будет денег.
Если не закрывать крышку унитаза, с деньгами начнутся проблемы.
По воскресениям работать грешно – об этом знает каждый добрый христианин.
Рассыпать соль – к ссоре.
Сесть за угол стола – 7 лет в девках маяться.
Чтоб путь был удачным – перед выходом из дома нужно присесть и несколько минут помолчать.
Продолжите список сами.


Мистические:
Надо очистить сосуд кармы.
Чтобы в организме циркулировала правильная энергия, нужно уметь выходить в астрал, получать энергию из космоса.
Прорабатывать чакры.
Делать энергетические упражнения.
Уметь открывать своё сердце истине.
Нужно понимать вселенную не разумом, а своим сердцем.
Очень важно духовно расти.
Продолжите список сами.

Политика:
Нужен либерализм с демократией, свободные выборы.
Надо вернуться к опыту товарища Сталина.
Сделать монархию, это лучшая форма правления.
Столицу перенести обратно из Москвы в Петербург.
Пока Ленина из мавзолея не вытащим, вообще ничего не получится, это же мистический символ, его энергетика блокирует любые положительные начинания.
Все проблемы от мигрантов.
Все беды от жидомассонского заговора.
Во всём виновата Америка.
Продолжите список сами.

Берём любую область: религия, бизнес, отношения, и т.д. Можно написать сотню штампов, которые человек использует для своей жизнедеятельности. Когда голова забита огромным количеством стереотипов и иллюзий, о мышлении и анализе говорить не приходится, не до жиру. «Жёсткий диск» переполнен, недостаточно место для новой информации. Пока не отформатируешь ненужное, новая не устанавливается.

Когда кажется, что отстаиваете «свою точку зрения» и пытаетесь «донести истину», на самом деле, происходит отстаивание не своей точки зрения, а некого гуру или автора, который на сегодняшний день импонирует. Это не обязательно может быть конкретный автор, просто некое модное явление.

За всю историю человечества «своё мнение» имели человек 15, и назывались они великими философами. Они обладали своим видением и мышлением. Ещё несколько тысяч выдавали некие интерпретации этого мнения. А остальные миллиарды только и могут делать, что Снимок экрана 2013-09-10 в 15.18.58повторять что-то когда-то от кого-то услышанное или прочитанное.

Когда вы пытаетесь кому-то доказать «свою» точку зрения, поймайте себя на мысли, ваша ли она и почему вы за нее боритесь. Может это просто набор терминов и идей, которые засели в голове, и теперь вы выдаёте за свои?

99% людей занимаются отстаиванием какой-то точки зрения, которую даже толком не понимают. А совсем все плачевно, когда застреваешь на некой конкретной иллюзорной картине мира и в ней засахариваешься. Особенно к этому склонны пожилые. То убеждение, которое они когда-то уловили и запомнили ― будут утверждать всю оставшуюся жизнь.

Есть люди, которые неосознанно «интуитивно» держат баланс между бредовой реальностью и просто бредом. Если повезёт, достигают очень больших высот. И есть те, кто осознано и четко понимают всё, что нужно делать, как применять и использовать свой навык (не сразу, но они к этому приходят). И конкуренты им не нужны.

Состояние заблуждающегося человека выгодно на всех уровнях человеческого общества. Чтобы быть «хорошим» человеком ― думать вредно, надо просто выполнять набор условных правил на все случаи жизни.

Мама любит тебя, когда ты беспрекословно выполняешь все ёе требования.
Жена любит тебя, когда ты выполняешь свой «долг», даёшь ей деньги и ничего не требуешь взамен.
Начальник хвалит, когда выполняешь всё в срок и перерабатываешь без сверхурочных. Действительно, почему бы не любить хорошего человека?

Меньше думаешь ― лучше встраиваешься в общество.
Больше думаешь ― начинаешь задавать вопросы. Начинаешь задавать вопросы ― начинаешь раздражать окружающих. Начинаешь раздражать окружающих ― появляются проблемы. Выскочек никто не любит.



Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В восхищении

    Удалось послушать, как один из Боосов распекает, не за что, следователя. Я-то думал, что таких людей и не осталось более. Глыба.…

  • Бесконечные менты

    Не много подзаболел, наверное вторую неделю.До этого бегал по делам, а сегодня решил полностью на все забить и отлежатся, смотрел ТВ. Полностью…

  • Жажда убивать

    Я как-то пропустил годовщину растрела Верховного Совета. Тащем-то ничего нового не намыслил. Все написано ранее.Но почитал тут…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments