agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Всё так

Оригинал взят у r0l в Страна жуликов и воров.
Как звучит самое популярное обвинение в адрес власти Российской Федерации, известно каждому. Не будь оно самым популярным, сокращение «ПЖиВ» не было бы известно каждому первому. Возьмем это за аксиому и выпишем из нее некую теорему, смею надеяться, достаточно свежую.

Это аксиоматичное явление лично я нахожу, мягко говоря, странным. В стране масса реальных проблем. Средневеково-карательная судебная система, кошмарные ювенальные нововведения, всеобщая правовая безграмотность... Граждане обсуждают, кто сколько наворовал и требуют нового короля. Иные чиновники на местах не то что даже не справляются с проблемами, а не в состоянии даже понять эти проблемы (в здравоохранении, например, начиная с первого лица)... Граждане обсуждают, кто из них на какой машине рассекает и сколько стоят часы Гундяева. Мимоходом отмечу, что иным следует при жизни поставить памятник, будь у них хоть десять Феррари в гараже, а иных следует расстрелять, хоть бы они и на велосипеде ездили.

Все обстоит именно так. Приведу пример из собственного опыта. Незадолго до мартовских выборов, мне в руки через почтовый ящик попала забавная брошюра, где храбрые анонимусы агитировали против Путина. Лейтмотивом агитации выступало Его Лично Тотальное Воровство Денег. В качестве доказательства, на трех (!) страницах расписывалось, как и где действующий президент построил себе на украденные у народа деньги двадцать шесть (!) дворцов, стоимостью в триллионы долларов.

Вы понимаете, да? Не прибрал к рукам всю нефть страны. Не купил какую-нибудь Португалию себе к пенсии. Построил двадцать шесть дворцов! Как думаете, многие из получивших спросили себя, а зачем? Вряд ли. Я видел людей, которые в это искренне поверили. Они изначально это «знали». Обсуждали на скамьях. Зачем им понимать, как ВТО ударит по России? Есть куда более насущные проблемы: дворцы Путина.

* * *

Некоторое время я удивлялся, честно говоря. Довольно странное общественное мнение для страны, где испокон веков честным считался человек, который ворует «для себя, на прожитье, не зажирается». Где до наших дней воруют скамьи из скверов, чтобы поставить у себя в саду. Воруют люди, у которых есть сад и достаточно крупногабаритный автомобиль, чтобы их вывезти туда, замечу, то есть явно не бомжи. Да что там далеко ходить, расскажу ситуацию, которую наблюдал вчера, лично.

Санкт-Петербург, выход на станцию электропоезда «Удельная». На перроне соединяются две части компаннии, ехавшие в разных вагонах. Представитель первой части (с айпэдом в руках, кстати) говорит парочке из второй:
— Ты куда попер-то? Вперед давай вон там спрыгнем на переход.
— Да мы так выйдем...
— Бгг-г-г-г-г, лол, ты что, заплатил за проезд что ли?
— Ну да.
— А-а-а-а-а, пиздец, лох....

Улавливаете мысль? Вполне небедствующий человек, с электроникой стоимостью куда выше средней зарплаты по стране, получил возможность обмануть государство на примерно 70 рублей. Мало того, что он с радостью воспользовался этой возможностью, считая это единственно нормальным вариантом, так еще и откровенно высказал свое презрение своему товарищу, который не стал поступать так же.

И вот таких у нас — более половины страны. И не надо мне возражать, что я, мол, преувеличиваю, и что вот у вас все иначе. Может, и так. Мне тоже, например, с кругом общения (с вами) повезло. Однако каждый, я зуб даю, каждый из нас лично знает людей и ситуации, подобные этой. Что достаточно красноречиво.

* * *

В итоге, присмотревшись поближе к людям, я перестал удивляться, что они верят в эти мифические дворцы и желчно плюются. Все верно. Каждый судит по себе. Если ты сам вор, ты и других ворами видишь. Люди верят потому, что сами, на месте вышестоящих лиц, поступили бы ровно так же: украли бы все, до чего можно дотянуться. Люди завидуют тем, кто стоит выше их и смог украсть больше. Мимоходом, опять же, замечу, что завидуют не задумываясь, почему они в самом низу, а кто-то в самом верху, и как так получилось.

А теперь представьте себе воьмсидесятимиллионную ораву вот таких граждан, ежемесячно ворующих у государства, ну, скажем, минимум 500 рублей. Каждый по-разному: получил зарплату в конверте; смухлевал на налогах; выбил левую справку о малоимущей семьи (у меня есть знакомая семья которая получает пособие для малоимущих, владея четырьмя квартирами в миллионном городе); не платил за проезд весь месяц или даже сделал себе липовое инвалидное удостоверение чтобы все четко было; купил за литр на ближайшей стройке .три мешка цемента для гаража на даче... Додумайте список сами, вы сами все знаете.

Восемьдесят миллионов человек. Пятьсот рублей. Сорок миллиардов рублей в месяц. Четыреста восемьдесят миллиардов в год. Абрамович нервно завидует.

Так кто, я вас спрашиваю, ограбил страну? Кто тут жулик и вор?

* * *

Самое главное, к чему я все это веду.

Я вовсе не утверждаю, что политики (олигархи, топ-менеджеры, прочие) не воруют. Они всего лишь более успешные представители того же народа, с той же культурой и историей, с тем же мышлением.

Я лишь утверждаю, что каждый, кто радостно обокрал свою страну на один жетон метро, имеет право произносить словосочетание «жулики и воры» только глядя в зеркало. Либо заткнуть ебало и не орать, что кто-то более успешный живет так, как жил бы он сам, только дай ему такое теплое место.

* * *                             
Tags: ПУТИН, Россия, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments