agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Кто лучше - русские или таджики?

Оригинал взят у a_nikonov в Кто лучше - русские или таджики?
У нас теперь модная тема - ругать "понаехавших". Эту тему оппозиция давно оседлала, и даже власть, чувствуя настроения народа, бубнит что-то об ужесточении миграционной политики, периодически проводя показательные высылки бедолаг. Хотя той же власти прекрасно известно о катастрофическом дефиците рабочих рук в стране. Тем не менее, на волне ксенофобии кое-где даже делаются попытки избавиться от гастарбайтеров, как это было, например, в Кронштадте, где эксперимент с заменой работящих таджиков русскими провалился: не хотят русские работать!
О том же пишут в блоге Радуловой, поднявшей этот вопрос, комментаторы:
"hryusya:
Работаю начальником ЖЭКа в элитном доме. Раньше дворники были украинцы. Ну очень трудно их что-то заставить сделать хорошо. Все делается быстро, неаккуратно, основное время тратилось на починку каких-то машин, вытащенных, видимо, из помойки.
ООООчень старалась нанять россиян, поскольку за разрешение на работу для иностранной рабочей силы надо ежегодно платить (сейчас это 30 тыс, раньше было 20), НДФЛ - 30% вместо 13.
Взяли русского сантехника, он постоянно уходил в запой. Нравоучения, отсылка на больничный, зашивка всяких ампул. Ничего не помогало. Взяли русского дворника - продержался 2 месяца и ушел в доооолгий запой."

И мне в это верится. Потому что на этих русских я насмотрелся... Сами ленивы, склонны к выпивке, но при этом любят попиздеть, что приезжие у них работу отнимают. Хотя на самом деле всё наоборот - приезжие не отнимают, а создают новые рабочие места. Потому что увеличивают экономику страны! Они производят новые услуги и продукты, а вокруг них самих шубой наворачивается вторичная сфера услуг и производства. Гастарбайтеры покупают продукты питания, одежду, телевизоры и телефоны, платят за связь и электричество, ездят в транспорте... Они занимают тот низовой горизонт, аналогичный в биологии нижнему этажу пищевой цепочки, на котором надстраивается здание экономики. Это солдаты трудовой армии. И над ними стоит тот "сержант" Вася, которому в противном случае самому пришлось бы взять в руки лом, метлу или носилки.
Слава им, неприметным труженикам, дарящим нам радость и удовольствие!
А с возмущенными националистами нужно поступать так, как с ним поступает мой друг Валера Чумаков - гасить их возмущение встречным огнем возмущения. Разговаривая как-то с одним таким арийцем, который ратовал за полное закрытие границ для притока в нашу экономику чурок дешевой рабочей силы, Валера возмущенно воскликнул:
- Как! Ты хочешь, чтобы я - Русский человек мел дворы и занимался грязной работой!?.
Националист растерялся и замолчал. Завис.
Это называется разрыв шаблона. Или конфликт программ...
Tags: Россия, гастарбайтер, деньги, пропаганда, русские, труд
Subscribe

  • Посетил недавно

    Архангельск. И нашел в нем много позитива. Вид из квартиры, где я жил Строят садик. Рядом заброшенная школа. Я поначалу думал по ней началось…

  • Ещё немножко

    Снежного Краснодара. Мой дом Смотреть

  • Производственные приколы 2

    Позвонил парень с Калининграда- купил серверные шкафы, хранить не где, не хочешь поучаствовать в продаже? Почему нет. Заказали машину. В объявлении…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments