agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Ещё про социал-дарвинизм

Лимонов:
Вчера в очередной раз выяснилось, что российская буржуазия страдает болезнью,которую я называю "социальным расизмом".В научной литературе "это" называют "социал-дарвинизм".
Выяснилось это всё в твиттере,где я написал следующее:
"Зачем нам богатые? Богатые нам в России не нужны.." говорит нацбол Ваня спокойным-спокойным тоном.Едем в автомобиле.Отлично сказано!"

Возникла вдруг Ксения Собчак:
"Такие нацболы "Вани" просто не могут добиться успеха,вот и защищаются,кусаются,говоря чушь. А вы этим пользуетесь:( "

Я эту старую либеральную песню знаю.Это песня родом из дарвинизма,из теории естественного отбора, а дарвинизм,если кто не знает, был крайне любезен Гитлеру,кстати говоря.
Это песня о том, что побеждает сильнейший,дальше идёт раса господ и  нации рабов, а там проглядывают и трубы Освенцима.

Никто до сих пор не удосужился растолковать либералам, что их теория "успеха",которого неизбежно достигает,по их мнению всякий "приличный человек" (фраза из либерального жаргона) есть извращённый социал-дарвинизм, что это так близко к Гитлеру, что с этим неудобно им,либералам выходить.
Эту же песню я слышал из уст Петра Авена, более образованного в сравнении с Собчак, но всё равно это грязная песня.

В рамках твиттера я вчера попытался объяснить К.С. что ею достигнутый успех (для меня её успех не убедителен,к тому же) мог состояться только потому что она носит фамилию своего отца. Ксения с этим не согласилась.
Не ошибусь,если скажу что подавляющее большинство российских олигархов добились их "успеха" благодаря либо противоправным действиям,либо благодаря близости к власти.

Более того скажу совсем уж неприятную вещь : либеральный капитализм, а именно такой общественный строй у нас в России (пусть и во главе государства стоит бывший чекист ),либеральный капитализм  покоится именно на фундаменте социал-дарвинизма, идее превосходства избранных индивидуумов над  неизбранными. А избранными при либеральном капитализме оказываются наглецы готовые обмануть ближних, украсть народное добро, мошенники,крупномасштабные воры, коррупционеры. (Поэтому какая может быть борьба с коррупцией в обществе либерального капитализма, где коррупция есть достоинство и добродетель,также как и обман и присвоение,какая,Навальный ?)

Что до Вани (он кстати,отсидел в тюрьме за свои убеждения), то он учился в институте несколько лет, но занятия его прервала как раз тюрьма. Многие нацболы,да большинство- недоучившиеся студенты, предпочитают добывать себе на пропитание честным физическим трудом,работают охранниками,моют витрины магазинов,озеленяют с таджиками улицы, но не хотят участвовать в круговороте дерьма и капитала, в котором участвуют либералы.

Это была пояснительная проповедь от 27 августа 2013 года, а я -Лимонов Эдуард.
р.s.Сложный вопрос, нужны ли богатые. Я бы сказал, что нищие скорее не нужны.
Однако психологический портрет пошлой буржуазии нарисован правильно.
С другой стороны-Каждый кузнец своего счастья.
Tags: мысли
Subscribe

  • Как работает экономика

    Не которые юзеры недоумевают, с чего это морковка по 100,если вчера была 20. Или почему банан все время стабилен (Не беспокойтесь за банан, он…

  • В Тарусе

    на борьбу с вирусом вышел Ленин. Новый модный скафандр и зеленый броневичек. У вируса нет шансов. Как сообщает feona2003 для управления…

  • Убить как можно больше

    Мы привыкли думать что массовые жертвы в человеческих конфликтах вызваны интересами крупных игроков. Что-то не поделили перед первой мировой войной…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments