agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Сколько пальцев на руке.

Оригинал взят у avakoum в Сколько пальцев на руке.
В свои седые годы, пообщавшись с большим количеством людей, директорами корпораций и инвесторами я с интересом отмечаю, что ложь стала исключительно обычным способом ведения бизнеса и человеческих коммуникаций. Никто уже давно не заморачивается с вопросом хорошо-плохо или врать-не врать. Конечно врать! И называется это "занять позицию". По данной теме наша позиция такова.
Люди называют черное белым, смотрят в глаза, понимают, что ты понимаешь об их вранье, но не отступят ни на пядь.
В данных условиях и при данных обстоятельствах нам выгодно называть черное белым.
И это хорошо, если вы видите, что это черное, а если нет? Вам по телефону говорят, что белое, через неделю оказывается черное и вам на голубом глазу скажут, что вчера была официальная позиция считать это белым.
Причем это стало уже настолько естественным, что на это даже обижаться глупо. Если начать возвражать, что как же так вчера говорили черное, а сегодня белое, то на тебя просто посмотрят с сочувствием - ээээ, парень, да ты еще и дурак.

Я все к тому, что ценность получаемой информации, особенно устной и неформальной стала абсолютно ничтожной.
Никто уже ничему не верит. Да и сами источники, тоже понимают, что ихняя информация уже и гроша не стоит.
Какой это цвет? Ой, ну ты ж сам понимаешь, что никто не скажет наверняка какой это цвет. Сегодня черный, завтра нужно будет назвать это белым, сам знаешь как это работает. Как будет выгодно таким цветом и объявим.
Ну хорошо, ну сейчас-то какой? Ну как... Какая разница, что я скажу, ты ж все равно не поверишь, так зачем мне лишний раз врать.

Причем эта ложь уже окружило со всех сторон. Газеты и телевизор льют откровенный ПиАр, компании врут о планах и достижениях, коллеги боятся друг другу сболтнуть лишнюю откровенность, потому что "все вами сказаное может использовано против вас".
Успех прочно ассоциируется со способностью сливать сладкую, гладкую и правдоподобную ложь. Лучше если остаться неуличенным, но даже если и заметят, то невелика беда - мы ж все понимаем.

Я даже неуверен, что это плохо. Если все поддаются этому засилью лжи, значит что-то в этом есть. Люди создают вокруг себя виртуальный мир в реальности. А на тех, кто пытается остаться в реале вешают ярлык "траблмейкер" и стараются избегать.
Вобщем и правильно. И реальность и виртуальность все равно завтра изменятся, так лучше жить сегодня в виртуальном позитиве, чем в реальном негативе. Завтра же это все равно будет "вчера", так какая разница. Тоже ведь разумно...
Tags: большой бизнес, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альфа-банк

    Позор. Довелось мне переводить деньги со счета сына.Интернет альфа-банка глючил, выкидывал наружу. Кое-как одолел. Стал скачивать платежку, вылезло…

  • Тараканы

    Требуется помошь зала. Их уже толпы.Чем только не травили, их только больше. А я продаю мебель из дома- приходят покупатели смотреть, а эти соседи…

  • Дикие люди

    Я афганцев-пуштунов в жизни не встречал. Но очень много встречал и работал с узбеками и таджиками.Так-как в Афганистане есть те и другие, приму что,…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments