agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Category:

дружба народов

Вообще могу рекомендовать целую страницу о кавказе. Только реальные тексты
vostlit.info/Texts/Dokumenty/kavkaz.html

Но чтение скажем о 18-19 веках не очень приятное.
Кавказ это место типа Метро-2033.
Все воюют со всеми. Дагестанцы ("лезгины", по тогдашним выражениям) устраивают "лекианобу" (набеги на грузию с целью захвата грузин, в качество рабов), доводят грузин почти до физического уничтожения как народа. Тушины и хевсуры охотятся на лезгин, как на диких зверей. Лезгины также охотятся обратно и охотятся на грузин. Обе стороны убив врага (снимают скальп), отрезают правую руку и прибивают ее к стене дома.
На западном кавказе все черкесы перманентно воюют друг с другом, забирая чужих в рабство и продавая рабов в Турцию. Черкесско-турецкая работорговля - процветает. На равнинах современной осетии и ингушетии живут удалые кабардинцы - страх и ужас всего восточного кавказа, загнавшие ингушей в горы, а чеченцев в непроходимые леса Черных гор. В дагестане каждый аул сам по себе, и враг - соседнему аулу.
Постоянные набеги, контрнабеги, отбитие скота. Кровная вражда уносит целые аулы и роды. Род идет на род (поэтому строятся укрепленные башни. Чтобы мог укрыться род). Постоянная война. Людей захватывают и меняют. Пока меняют - они сидят в ямах, ждут.
Поехал на ярмарку - вооружись. Пошел пахать - вооружись. Сеять - вооружись. Жать - вооружись. Будь всегда готов - набег может случиться в любое время. Не кажись слабым - нападут. Не кажись слишком сильным - нападут, чтобы упредить тебя...

Какое-либо продуктивное производство в таких условиях бесмысленно. Только минимум, чтоб не умереть с голоду. Только хлеб. На масло - пойдем в набег. Если больше - привлечешь набеги завистников. Поэтому невозможно появиться городам - один набег и молодого города нет. Поэтому и нет наций в европейском смысле - языковая общность разбивается на десятки враждующих родов и кланов.
Поэтому же нет одиночек - это прекрасная добыча. Люди живут кланами, деревнями, в которых обычно живут члены одного рода. Род, клан, тейп - единственная опора. Он защитит или отомстит. Он предоставит землю для обрабатывания из общинных земель.
Одиночка, оригинал - не тут. Изобретатель - тоже не тут, у людей нет времени изобретать, полжизни они проводят начеку, идя в набег или ожидая его..
Tags: кавказ
Subscribe

  • Посетил недавно

    Архангельск. И нашел в нем много позитива. Вид из квартиры, где я жил Строят садик. Рядом заброшенная школа. Я поначалу думал по ней началось…

  • Таганрог 2018

    Интересные места Смотреть Мои товары на юле https://youla.ru/user/5bd832c562e1c68a215b527c

  • Тупик левой идеи

    Предыдуший пост написан, для понимания идеи этого поста.Тут все мысли спутаны в кучу и любой левый полемист легко разобьет меня, ткнув в Капитал.…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments