agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Реэлтеры.

Есть в Архангельске бизнес который чувствует себя не плохо.Это торговля чужой недвижимостью.Процесс укрупления конечно идет, есть большие фирмы (Северный дом, Любимый город,Троицкий дом,Регион,Ваш консультант). Но и сохраняется куча мелких, всего около 50. Есть ещё десятки частных агентов. Так как, агент отдает фирме от 30 до 50 % комиссии, а накладные расходы не велики,всегда есть соблазн отпочковаться. Так и возникают новые риэлтерские фирмы.Одни открываются, другие закрываются.Качество услуг от размера фирмы ни как не зависит.Сам занимаюсь недвижимостью, покупаю деревяшки, ремонтирую, а затем либо продаю или сдаю в аренду. Риэлтеров не люблю, мне они только мешают снижать цену.Большинство людей очень редко продают недвижимость,поэтому не имеют опыта торга и мне интереснее общаться непосредственно с продавцом. А продавец предпочитает прятаться за риэлтера. Однако не какой защиты риэлтер гарантировать не может. Тем более финансовой.Работают только на имидже и неграмотности. Кроме комиссии, берутся деньги (1-1.5 т.р) за составление договора, при этом стандартный договор, представляет болванку, в которую достаточно вставить паспортные данные.В каждом втором случае ошибки в документах, то напишут неправильно паспорта,то забудут или отправят неправильные письма совладельцам.Зато самомнение явно завышено, очевидные мне вещи с пафосом рассказываются каждым новым агентом.
В тоже время что либо купить и продать без реэлтера трудно.Если сам подаешь объявление,тебе звонят только агенты.Пытаются уронить цену, приходят например двоём, один якобы покупатель.Начинают торговаться,давя на недостатки и обещая быструю продажу.Могут ходить несколько дней.Потом согласованная низкая цена появляется в их рекламе, а "покупатель"спрыгивает.Риэлтер пытается при первой встрече заключить эксклюзивный договор, чтоб потом на основании его склонять к дальнейшей работе. Постоянный поиск объектов ведется через объявления.Интересно смотрятся объявления на столбе "куплю квартиру в вашем доме для себя".
Когда я вижу интересное объявление,звоню и расспрашиваю, не называя адреса. Агент сразу вычисляется,объектов у него много, он уточняет о чем речь.
Последняя покупка доставила много радости.
Попалось интересное объявление- трешка,печное, ванная,район М33.Мне оптимальна для сдачи.Звоню в основном повериться, денег нет.
Состоялся такой разговор:
Я.Звоню на счет квартиры,в объявлении цена не указана, не могли подсказать?
А. По какому объекту звоните?                  (ясно агент)
Я. По трехкомнатной в районе М33
А. 1млн 90 т.р.                               (1090 т.р. интересно, где-то денег надо бы занять,хотя надо думать)
Я. А как можно посмотреть,я рядом, могу подойти через полчаса.
А. У меня много дел,туда ехать долго, пробки.Давайте в 19 часов.          (мда хотим заработать?)
Я. Хорошо в 19. Но лучше, если сможете сейчас.
Через пару минут перезванивает, едет. Подхожу к дому, агент уже пришла. Беседуем обо всем, пытаюсь торговаться, предлагаю млн. На торг не идет. Зашла речь о комиссии.И тут приключилась истерика.Задето святое. Истерила до прихода ключедержателя.Я вроде не её муж.Едва не ушел.Приехал шустрый паренек,якобы родственник продавца. В ходе упорных переговоров, в которых все были согласны, кроме агента, решили: 1 млн, сделка в четверг, аванс 100 т.р.В офисе в понедельник в 9 часов подписание договора-задатка.
Размышляю, Регистрация покупки, возможна только с владельцем,значит фрс сначала должна зарегистрировать приватизацию. Звоню знакомым агентам,они это подтверждают.
В понедельник меня ждут на стройке с инструментом, беру с собой топор и монтировку, всё лежит в пакете.
В офисе меня ждут Продавец со своим представителем. Мирно беседуем, агент вещает всё мне хорошо известное. В вопросе о приватизации вышла заковырка.
Я. Для того что бы нам совершить сделку купли, надо чтоб хозяин стал собственником.
А. Нет сейчас возможно это сделать одновременно.
Я. Как я могу в этом убедиться?
А.Я знаю, если хотите в 10 часов придет юрист.
Я Меня на стройке ждут.Давайте в 15 часов съездим в ФРС, спросим.
А. Мне некогда, я не поеду.
Я. Но это же ваша работа?
А. Я свою работу знаю.Давайте аванс,мы всё сделаем.Нам ещё коммунальные надо платить.
Я Ну вы можете предоставить гарантию в ИРЦ.
А. Ну если мы сами будем заниматься долгами, это очень долго, мне надо вызывать директора, а он в другом офисе. Он не будет этим заниматься.
Я. Директор очень важный?
А. Он опять покалывает.Вы же обещали, Почему не сказали по телефону, что сомневаетесь?
Я.Не люблю такие вопросы по телефону обсуждать.Сейчас я готов внести 10 т.р, остальное после ФРС.
А. Нет. Или 100 т.р. или сделки не будет.
Переговоры зашли в тупик.Поверенный продавца ещё пытался что-то предлагать,она всё отвергла.Пошли, она схватила продавца, не отпускает.
Вышел. Стою. Взбешен.
Выходят троём.
А. Ты почему тут стоишь?
Я. Хочу и стою.
А. Как не стыдно,здесь стоять?
Я Почему мне должно быть стыдно. Девушка идите отсюда.
А. Куда мне идти?
Я. На хуй.
Чето взвизгнула.Ушла к продавцам. Стоят. Ушел за угол.Вернулся. Ушла. Те машут. Поехали.
Телефон разрывается, агент истерит " Я видела, вы его куда то повезли". Они отнекиваются.Оказывается она решила, что я хочу убить её топором.Смеялись.
Провели переговоры,В честь избавления от агента получился ресторан.Съездили в фрс, вроде можно регистрировать. Внес за них 50 т.р.коммунальных под расписку. Во вторник получили договор приватизации.Так как денег не было, занял в трех банках около 800 т.р. Проценты высокие 28-42 плюс комиссия примерно 3%. У Тянькова лимит 7.5 т.р.наличными, сделал перевод.Деньги шли 6 дней и не понадобились. У остальных получилось быстрее.Поверенный замучил звонками, готов был выходить на сделку с не полной суммой с обременением.Отказался.Его в свою очередь наш суперагент достал, звонил с разных телефонов.
В четверг не хватило 14 т.р.,решили рассчитаться вечером.Деньги считали у Чайки на стоянке.Долго путались. Зачем-то они еще вызвали реэлтера из другой фирмы. Та должна была провести нас без очереди в ФРС и подготовить договора.Договора у них получились,без очереди нет. Ожидали 4 часа.Продавец сильно продвинут в новых технологиях.Понимал его со второй попытки, но нового почти не узнал.
Хорошо посидели в ресторане. Я заплатил картой плюс 5 т.р. что занесли мне узбеки за аренду.Рассчитался.
Парни (продавец и брат Максим) сразу уехали в Москву.
Ремонтирую.Документы 30 апреля
дом деревянныйДом другой но похож.
Tags: дом, свой бизнес
Subscribe

  • Отравители

    Наткнулся на весьма добротный ролик.Всё расставил на свои места. Коротко и по делу Я когда дом реконструировал в Таганроге. только фундамент…

  • Про аборт и торговлю людьми

    Большинство постов я пишу ночью, хотя для выхода в эфир время ставлю на утро. Мысли лезут в голову, и что бы заснуть, их надо написать. Вот тут…

  • Просто

    оставлю себе на память Все что я хотел сказать, все сказал ранее. Год очень насышенный событиями, голова не у всех выдерживает. Каждый следующий ход…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Отравители

    Наткнулся на весьма добротный ролик.Всё расставил на свои места. Коротко и по делу Я когда дом реконструировал в Таганроге. только фундамент…

  • Про аборт и торговлю людьми

    Большинство постов я пишу ночью, хотя для выхода в эфир время ставлю на утро. Мысли лезут в голову, и что бы заснуть, их надо написать. Вот тут…

  • Просто

    оставлю себе на память Все что я хотел сказать, все сказал ранее. Год очень насышенный событиями, голова не у всех выдерживает. Каждый следующий ход…