agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Хорошо формулирует.Читайте arguendi

В идеале люди не должны жить в городах. Таково мое глубокое убеждение.

Города - это страх и ужас, летящий к нам на крыльях ночи. В городах нет ничего хорошего для истерзанной человеческой души.
Самый удобный для людей город выглядит жалкой пародией на трогательную идиллию сельской жизни. Самое лучшее городское достижение (взять, например, какое-нибудь метро) смотрится совершенной бессмыслицей, стоит нам только вспомнить о благодатном житье в русской деревне.

При этом моя фамилия не Стерлигов и я прекрасно понимаю: без проклятых городов нам никуда.
Здесь расположены офисы корпораций, загрязняющих нашу планету и перераспределяющих ее богатства в пользу своих владельцев. Здесь находятся министерства и ведомства, дающие возможность воровать разнообразным жуликам и ворам. Здесь стоят заводы и фабрики, на которых работают несчастные люди-пролетарии, думающие будто их жизнь удалась, раз у них есть возможность купить себе в "Ашане" целую тележку говна в полиэтиленовых пакетах и вакуумной упаковке. В конце-концов, именно в городах стоят серверы и прочее оборудование, благодаря которому блоггер arguendi выходит на связь с планетой.

Но вот, что искренне меня удивляет: многие горожане думают, что как раз жизнь в деревне - это суровое испытание; страдание и боль для всякого "цивилизованного" человека.

О, ужас! - восклицают затюканные бытовыми проблемами горожане, - в деревне нет метро, троллейбусов и маршруток. Нет 8-полосной эстакады, по которой можно стремительно мчаться на машине или (что случается куда чаще) стоять в пробке, слушая любимое радио. В деревне нет спальных районов и мегамоллов, ж/д вокзалов и подземных переходов, кинотеатров и ночных клубов. Там даже нет канализации, из которой можно взять и спокойненько попить водички. Это же так удобно: кто-то пописал и покакал, а умные инженеры добавили в это месиво хлорку, прогнали через свои могучие фильтры и теперь можно пить. Пейте, дорогие горожане. Вам повезло, в отличие от деревенских ваньков - те из колодцев пьют. А вы из крана!

Если оценить весь масштаб этой фальсификации, ее длительность и всю ее мощь, невольно приходишь к выводу, что несчастные горожане пали жертвой всемирного капиталистическо-масонского заговора. Их уже крайне тяжело (а некоторых - практически невозможно) переубедить в обратном. Сами посудите: как вообще переубедить человека, который живет в говне, дышит говном, ест говно, пьет говно, плюс ко всему этому искренне ненавидит миллион своих одногорожан, но при этом считает, что страдание и боль - это жизнь в деревне, а уж он-то, счастливчик, живет в цивилизованном раю, где вечером (а точнее в выходной, потому что на буднях скорей бы до дому добраться) можно посетить в торговый центр, съесть какое-нибудь говно в кафешке и (счастье-то какое!) сходить на очередное говно, показанное на большом экране. Красота, а не жизнь!

Переубедить этих несчастных людей можно только одним способом - показать им как на самом деле прекрасно жить в деревне.
А поскольку горожане - жуткие мещане, зацикленные на материальных условиях своей тусклой безрадостной жизни, им надо в первую очередь показывать не поющих птичек и не трудолюбивых пчелок на одуванчиках (одичавшие горожане поначалу просто не поймут, в чем здесь кайф), а именно хорошие материальные условия, т.е. прекрасные деревенские дома, в которых должны жить нормальные русские люди.
дд
Кто скажет, что московская квартира в Бирюлево (да даже в вонючем центре) куда лучше, тот - пип-пип (вырезано цензурой). Совершенно невозможно утверждать, что жизнь в таком доме хоть в чем-то проигрывает прозябанию в городе, особенно если подойти с умом к ее организации и обустройству. По факту человек, живущий в деревне, становится обладателем целого набора благ, априори недостижимых в городских условиях:

- отличный частный дом (частный дом в любом случае - отличная штука, даже если он не богат и не шикарен);
- отличнейшая экология;
- отличнейшее здоровое питание;
- отличнейшая внешняя среда во всей своей совокупности (птички поют, снег реагентами не посыпают, пробок нет, вечером с соседом можно пивка попить на лавочке или шашлычок организовать, лес, речка, ну и так далее).

Когда вы перед сном слышите кукушку в лесу, а днем, качаясь в гамаке с умной книжкой, впадаете в сладкую дрёму под жужжание шмелей... - ну разве может хоть какой город сравниться с подобной идиллией? И ведь это не просто красивая картинка, это именно что окружающая среда, в которой люди живут и формируются как личности. И понятное дело, что человек, выросший под жужжание шмеля, и человек, выросший под гул автострады, проходящей под его окнами, - это два совершенно разных психотипа. У них даже мировоззрение, взгляды на жизнь будут различаться кардинальным образом. Делайте выводы, господа.

Кроме того, хотелось бы отметить еще несколько моментов.

Во-первых, в деревне совершенно благодатная жизнь для ваших домашних питомцев.
Деревня - это живой организм. Это вам не дикие городские джунгли, где никто друг друга не знает, и все друг другу не доверяют, а, как правило, так вообще взаимно ненавидят (и неудивительно - прокатитесь на метро в час пик, два раза в день, и так - 5 раз в неделю). В отличие от совершенно адских городских условий, деревня - это то место, где люди растут вместе с малых лет и где все друг другу родные и близкие. Ссоры и прочий негатив, конечно, бывает и здесь, но социальный климат города и деревни - две большие разницы. Колоссальные разницы.

В силу сказанного деревня значительно облегчает решение задачи по преодолению разобщенности и атомизации современного русского общества. Фактически это прямой путь к общинности, к традиционному для нашего народа коллективному началу.
кр домик



Tags: Россия, дом, русские
Subscribe

  • Позвонил

    он в 20-30 вчера. Я уже описывал таких позвонилов, но есть некоторые нюансы. Энергичный уверенный, давящий голос "Я по объявлению на Авито.…

  • Почему сломался Архангельск?

    Архангельск подошел к рынку в хорошей форме. ЦБК,ЛДК и лесозаводы, СМП, тралфлот, СРЗ, СМЗ, Красная Кузница, стройтресты, птицефабрика, совхозы…

  • Ebay

    Уже писал, как я плевался при регистрации. Мировая компания не хочет сделать нормальный сайт на русском языке. Вам и так сойдет. Но кое-как…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments