agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Category:

Предприниматель История 5

газ 66
В связи с выбытием членов и расширением производства стал вопрос с принятием работников. Тут надо отметить следующий момент, когда начались отгрузки по СССР, надо было как-то доставлять товар на грузовой двор жд. Однако в те времена частных грузовиков практически не было, население обслуживало Трансагенство.
В Трансагенстве пару раз удалось заказать машину, но основном там надо было ждать машину неделю. А с жд звонили за день или два до отгрузки. Приходилось выкручиваться. Выручал водители транспортного цеха, ставили машину как бы на ремонт, а сам отвозили. Но эту халтуру просек начальник цеха. Был транспортный кооператив но там тоже то заняты, то пьяны. Возил на досаафовских уралах. Несколько раз ни кого не мог найти, стоял на улице ловил .Поймать удавалось всегда, но как-то сложновато на морозе прыгать по нескольку часов. Потребность в машине была острейшей. Фокус был в том что грузовиков не было в продаже. Купить новый грузовик было нельзя, все машины распределялись. Можно было купить машину либо б\у с предприятия (по знакомству), либо у этого знакомца. С трудом, за кучу монет купили Газ-66 с жутким расходом топлива у другого кооператора. Хозяин пригнал, надо было искать водителя. Дали объявление. Пришел 1 человек Вова Груздев. Проблем, однако, почти не уменьшилось, автомобиль ломался, Вова падал в запой. Машину приходилось снова ловить. В то время ремонт представлял серьезную проблему, запчастей в продаже не было также. Обеганы были все завгары и хитрые водители. Запчасти приобретались зачастую по бартеру за водку. Где-то в это время бушевала антиалкогольная кампания. Встал вопрос о покупке ещё машины, подвернулся УАЗ козлик. Зачастую возили мыло и на нем. У Вовы на родине (в Конево) продавали грузовой ГАЗ, брат с Вовой сгоняли за 500 рублей сверху купили. Была ещё куплена Волга (история машин достойна отдельного поста),закончили как раз ремонт. В общем сформировался целый автопарк. Цены покупки ГАЗ-66 -6 т.р., УАЗ- 15 т.р., Волга ГАЗ-24 -40 т.р., ГАЗ-53 1,5 т.р. Следующий работник был друг Вовы но это был редкостный чувак и отдельная история.
газ 53


Tags: свой бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments