agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Жулики и воры

Написалось. Ибо писатель не может не писать....
Не в порядке оправдания кого либо и не заявление на парбилет.
Кто не жулик и вор, тот первый пускай бросит в меня комент.
Быть жуликом и вором вполне себе в человеческой природе.
Наоборот, не быть жуликом и вором, это надо размышлять и заставлять себя. Я вот не жулик, только после осознания того, что вести дела честно, много выгоднее, чем не честно. Но иногда что-то сманипулировать очень хочется. Не воровать, как-то получилось впитать с воспитанием.
Что понимать под жульничеством? Вот есть умельцы продают пылесосы по 200тр. И кто-то покупает. Вроде жулики ибо используют психотехнику. А с другой стороны никто же насильно покупателя не заставляет покупать чудо-вещи. Ведь он сам лохопед и не проявил минимальные усилия разобратся в вопросе.
Вот есть женская сумка от мирового бренда за 10тд, китайская поделка один в один 2 тд, а такая сумка от неизвесного бренда может и 100 долларов стоит. И кто тут жулик? Почему-то считается китайский поддельщик. А то кто потратил 100 долларов, а продает за 10000, считается уважаемая фирма.
Почему же в случае с пылесосами все наоборот?
Или вот часто крутят ролики с больными детьми. Собирали раньше миллионы. А сейчас десятки и даже сотни . А сколько тратит из этих средств на себя фонд? 50 процентов? И почему только один госпиталь в мире может лечить? И сколько у них затраты от прайса? Процентов 10?
И можно ли попрекать воровством разведчиков, которые выкрадут секреты из этой медицинской фирмы?
И кто тут уже не вор, а вымогатель? Давайте мне 1000 процентов прибыли или сдохните.
Или вот вор и лезет в форточку к условному Тимур Бекмансуров и крадет у него ружье и патроны. И вот вор и не вор уже, а ангел спаситель.
Или у меня в девяностые был случай.Повезли продукты в магазин. Пока относили, кто-то коробку с пельменями умыкнул. А кто-хз. Может человеку надо было троих детей, чем-то кормить. У меня у самого был такой момент в жизни, что доходов было краине мало на 5 человек.И в долг никто не дает и работу с терпимой зп хрен найдешь
Или ситуация с современными тремя колосками.Один может сесть за кражу в супермаркте. А другой выдуть все автивы с банка и свалить за бугор, где жить долго и счастливо.
Мне кажется у каждого свой уровень соблазна. Кто-то может присвоить утерянный айфон, а кто-то вернет. А кто-то соблазнится, только когда найдет мешок инкасатора.
Я как-то документы потерял в Москве на машину товара. Хорошо быстро опомнился и нашел.
Лично знал председателя кооператива, который в такси забыл дипломат с зарплатой коллектива. Как-то он догнал таксиста на газоне.Хорошо быстро опомнился и был в районе из которого один выезд в город. Таксист не заметил дипломат.


Что-то мало связанное написалось. Уж извиняйте. Когда мысли крутились, не записал,а на следующий день драйв прошел.
Наверное мораль такова- быть жуликом и вором, плохо.Но иногда нет.Все зависит от ситуации.
Я конечно встречал людей, которые копейки чужой не возьмут, но мало.
Tags: деньги, люди, местные новости, мошейники, народ, от тюрьмы..., планета врунов, я
Subscribe

Posts from This Journal “от тюрьмы...” Tag

  • Позвонил

    он в 20-30 вчера. Я уже описывал таких позвонилов, но есть некоторые нюансы. Энергичный уверенный, давящий голос "Я по объявлению на Авито.…

  • Менты секут по гражданке

    Так-как блог опять подрос, самое время напомнить о том, что и у стен бывают уши. В принципе на этом можно закончить. Мои уверенности на косвенных…

  • Условный срок

    Один человек (не назову его, что бы не получить обвинения не знамо за что и не иметь разбирательств) в одной стране долго вел оппозиционную…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments