agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Почему сломался Архангельск?

Архангельск подошел к рынку в хорошей форме. ЦБК,ЛДК и лесозаводы, СМП, тралфлот, СРЗ, СМЗ, Красная Кузница, стройтресты, птицефабрика, совхозы вокруг. Может ещё кого забыл. Все выпускали потребную населению продукцию и отправляли товар за рубеж. (Всесоюзная лесопилка! Валютный цех страны!! Дуду !!!) Множество людей были за границей. Какие-то традиции должны были остаться от дореволюционного купеческого центра. Казалось бы, немного модернизировать, подтянуть дисциплину и процветание бизнеса и города обеспечено на долгие годы. Должна получится по благоустройству на сегодняшний день, если не Москва, то что-то типа Казани.
Как бы не так.

На сегодняшний день большинство лесозаводов закрыты, тралфлот продан мурманчанам, про СМП почти не слышно. Судоремонтные заводы едва шевелится. На землях совхозов частные дома. Есть две строительные компании АГР и Аквилон(принадлежат архангелодцам? не знаю) Ещё есть 25 лесозавод. В Архангельске крупная собственность принадлежит либо государственным компаниям с центрами налогообложения в других городах, либо всероссийским или международным компаниям. Местную розницу добивают федеральные сети. Архангелодцам принадлежит минимальный бизнес. Пишите в комментариях, если это не так.
Все приезжающие в ужасе от кварталов развалин и общего состояния города.
Почему получилось так?
У меня нет ответа. Вот попробую выдвинуть версию. В Архангельске уже в советское время сложилось довольно таки крепкое бандитское сообщество. Трясли моряков, фарцовщиков, проституток. Ездили на гастроли в Сочи, там навели шороху.
И вот с открытием рынка, эта организованная сила, резко усилившаяся притоком добровольцев, жаждущим романтики и легких денег, свалилась на бизнес. Платили все, но бандитская крыша ничего не гарантировала. Бандиты убивали друг друга, бизнесменов и всех мешавших, взорвали дом в Москве, застрелили депутата, какому-то чиновнику из обладминистрации проломили голову. Не знаю, что делали менты, думаю что ничего. Младший состав бандитов боялся. Я как малый бизнесмен находился в постоянном напряжении и ожидании. И многие бизнес продали и уехали. С кем я общался (процентов 90 %)либо продали и уехали, либо разорились и тоже в большинстве уехали. То есть отток предпринимателей превысил какую-то норму, после чего началась деградация. Уезжают из Архангельска и сейчас.
А кто уезжает, тот у кого есть силы и деньги. Остаются у кого сил мало и денег нет.



Кто ни будь читает меня из жителей Архангельска? Поправьте пожалуйста, что не так пишу.
Tags: Архангельск, МЕНТЫ, бурная имитация деятельности, деньги, люди, местные новости, народ, позор нашего городка, реальная политика, свой бизнес, север, смерть, я
Subscribe

Posts from This Journal “Архангельск” Tag

  • На Павракулке

    Район Гидролизного

  • Юнармия

    Набрел в Соломбале Одни фото

  • Синие грибы

    8 августа 2019г. что-то взорвалось у военных в Неноксе под Северодвинском. По городу поползли слухи, народ пошел в аптеку за йодом. Как всегда, в…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “Архангельск” Tag

  • На Павракулке

    Район Гидролизного

  • Юнармия

    Набрел в Соломбале Одни фото

  • Синие грибы

    8 августа 2019г. что-то взорвалось у военных в Неноксе под Северодвинском. По городу поползли слухи, народ пошел в аптеку за йодом. Как всегда, в…