agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Как работает экономика

Не которые юзеры недоумевают, с чего это морковка по 100,если вчера была 20. Или почему банан все время стабилен (Не беспокойтесь за банан, он вырастет также неожиданно, как морковь) Или почему бензин стабильно растет, не смотря на нефть и окрики "стой"
Объясняю
Что бы человек работал, его надо постоянно стимулировать. Иначе накопив определенную сумму он решит, что хватить работать, я поехал на Бали, а работает пусть железный паровоз. Или китаец за чашку риса.
Одним из таких стимулов является постоянная инфляция. Постоянный рост цен, принят на вооружение хозяевами планеты, как хороший рабочий сценарий. В Японии попробовали дефляцию-получился результат не очень. Почти всегда растут цены на бензин, коммунальные, электроэнергия, недвижимость в центральных городах. Мне помнится, нам в свое время объясняли, что коммунальные растут, из-за того что себестоимость велика и бюджет дотирует. Сейчас перестали успокаивать, ибо за 30 лет, так и не смогли догнать себестоимость (смайл). При росте цен человек волей не волей начинает крутиться.
Кто-то стабильно работает, не особо напрягаясь, но и не бросается в супер траты. (Бюджетники и основной рабочий класс)
Кто-то хочет большего и становится предпринимателем.
Кто-то пытается перехитрить систему, взять кредит и не отдать, или ещё как-то отлынуть от труда, улетает в банкроты. Если у него есть имущество его продадут, желающие купить найдутся. На дне тоже надо крутится, банки из под пива сами в цветмет не придут.
Все эти люди волей- не волей крутят экономическое колесо. Наоборот. чем больше пособий, благотворительности и т.п. халявы, то тем более желающих ею воспользоваться, тем хуже для экономики.
Что касаемо меня, то я нахожу такое положение дел правильным. Нам, трудоголикам, бриллиантов не надо, дай только лопату огромную.

Понравился пост? Бей в рынду. Требуй продолжения. Радуйся юзернейм, что мне в Архангельске делать особо нечего, просвещаю бесплатно.
Tags: весь мир, люди, мысли, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Лечение головной боли гильетиной

    Раньше был лучшего мнения об уме и силе духа вьетнамцев. Но сам я во Вьетнане не был, вьетнамцев знакомых не имею. Все мои знания почерпнуты…

  • Ремонт планеты

    Есть гипотеза, что сильные мира сего и рептилоиды, продвигают план сокращения населения Земли до 1-1.5 млрд. Причина- слишком много безполезного…

  • Техническое

    Надеюсь все пережили рубеж. Сейчас буду писать на тему коммисионой торговли(прочел что производственных блогов мало и хорошо индексируются). Яндекс…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments