agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Мои первый опыт

Перестройка заразила меня. Как только началось все это "реформы, свобода слова, честные выборы и тп" я в это втянулся и жадно начал читать прогрессивные газеты. Политика и ранее увлекала меня, особенно интересовали темы польской Солидарности и Афганистан. Иногда слушали с братом голоса. Кое что подкинули предки. Северодвинск город маленький и о павших воинах, быстро становилось известно всему городу. Интернациональный долг никому не вперся, говорили "Этого забрали в Афганистан". Я в классе читал лекцию про ПНР, а про Афганистан не стал. Не помню читали ли нам пропагандоны, отложилась в памяти, что власти не особо эту тему педалировали.
Что-то мысль в бок утекла.
Вернусь однако к своему первому опыту. В 1987 г. (по моим расчетам, но это мб не точно) случились какие-то выборы. А в СССР, кто не знал и забыл, были самые конкурентные выборы. Я лежал в больнице, скорее всего со зрением. Утренние процедуры, завтрак, а потом все на выборы. А пошел гулять, а на выборы хотел после обеда. Было чудесное лето. Прихожу на участок, а он закрыт. Все проголосовали. На следующий день меня выписали.Сосед" Это потому что ты не пошел за Советскую власть голосить" Да я и сам понял
Стало мне обидно. Написал я письмо в прогрессивную газету "Так мол и так избиратель не проголосовал соблюдайте ваши законы и после этого был выписан с больнички, не завершив курс лечения." Сижу дома, жду интервью в газете или хотя бы заметки. Ничего не происходит, а статьи все пламеннее и острее.
Где-то проболтался до начала семестра. Только пришел в АЛТИ, декан вызывает, ФАГ, что за хрень творишь. В газету пишешь, что твои права нарушены." Кто тебя подучил?" Недолго мне мозги вправлял "Пускай твою судьбу, решат комсомольцы" Дядька хоть и старой закалки был, но по моим сегодняшним размышлениям, был он человек правильным.
Комсорг, с большим недоуменьем, проинформировала группу о моем письме. Более никто высказываться не пожелал. Проголосовали объявить мне выговор. Красивая девушка спросила на перемене "А зачем тебе это надо было?" Я что-то буркнул в ответ и отвернулся.
Когда на днях полезли в голову мысли об этом случае у меня созрел вопрос" А почему мое письмо попало в АЛТИ, я ведь не писал, что там учусь?"
Tags: МЕНТЫ, Реальная демократия, пропаганда, реальная политика, ссср
Subscribe

  • Бесконечные менты

    Не много подзаболел, наверное вторую неделю.До этого бегал по делам, а сегодня решил полностью на все забить и отлежатся, смотрел ТВ. Полностью…

  • Голоса в голове

    Множество жалоб пациэнтов на голоса в голове. Советуют шапочку из фольги.Официально считается, что голоса продукт работы собственного мозга. Однако…

  • Как работает экономика

    Не которые юзеры недоумевают, с чего это морковка по 100,если вчера была 20. Или почему банан все время стабилен (Не беспокойтесь за банан, он…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments