agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

18 лет

В 1989г. я, брат и два мастера СЦБК открыли кооператив "Лесохимик" Вскоре я переехал из Северодвинска в Архангельск. В 2007 году я перестал заниматься оптовой торговлей, все распродал. У меня получилось денег -купить двушку на Варавино-Фактория. Квартиру я не купил-доходы с аренды не в велики.Я купил акций российских компаний. Пытался играть на скачках, но все мимо.За 2008 г. мой портфель ужался в 12 раз. Хотя я не продал все на дне и через пару лет удалось вытащить половину обратно.Но на эти деньги и половины квартиры уже было не купить. Упал. Пытался устроится на работу -в фирмы на руководящие должности не взяли.Поработал сторожем на стройке месяц-плохая работа,холодно ЗП маленькая. Делал мебель- тогда ещё можно было продать с рук, дороже чем материалы. Поработал на НПФ через предпринимателя из Казани.Доходы увы были не велики. Кое-как выкарабкался через серую зону,работал с гастарбайтерами.
Так вот за 18 лет-что я заработал? Квартира родителей 58 квм через обмены-продажи в 78 квадратов. Квартира жены из 51 квм на левом берегу в 42 квм на Абрамова. То есть плюсом 11 квм.И 1 квм в акциях. В деньгах пускай будет 50 тр.за метр. Или 600 тр. за 18 лет. Меньше 3 тр. в месяц. Плачевный итог
Были момент что денег были горы.
СКажем в 1993 у нас отгруженной продукции было на 400тр.(И потом эти деньги, год выбивали) В то время зп уже начали расти, но если мне не изменяет память больше 500р. от государства никто не получал.В девяностых тоже не плохо было, когда занимались ТКД кондитеркой.
Почему же за первые 18 лет работы своей фирмы результаты плачевные?:
-Не вовремя сворчивал темы. Деятельность переставала приносить доход, но продолжал арендовать склад, офис, зП сотрудников.
-Два полностью убыточных проекта -розничная торговля и пекарня.
-Воровство сотрудников.Пропадание партнеров с долгами.
-Рэкет и расходы на безопасность
-Пожар.Ограбление
-Валютные колебания и постоянная инфляция.
-Конкуренты.Рынок Архангельский очень мал, народ не особо богат и конкуренты постоянно тырили мои идеи.
Надо было валить из Архангельска или не пытатся все время расширить бизнес, а деньги выводить и вкладывать в недвижимость.


Я какую мысль хотел передать. Можно долго воду в ступе толочь- а результат будет смешной. Все мы перешли в рынок через шок, никто ничего не знал.Приливы денег сменялись отливами. И это к вопросу какой я умный. Одно время, даже всякие надо мной смеялись,"Раз ты такой умный, почему бедный?"
Tags: деньги, местные новости, мошейники, свой бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “свой бизнес” Tag

  • Позвонил

    он в 20-30 вчера. Я уже описывал таких позвонилов, но есть некоторые нюансы. Энергичный уверенный, давящий голос "Я по объявлению на Авито.…

  • Почему сломался Архангельск?

    Архангельск подошел к рынку в хорошей форме. ЦБК,ЛДК и лесозаводы, СМП, тралфлот, СРЗ, СМЗ, Красная Кузница, стройтресты, птицефабрика, совхозы…

  • Ebay

    Уже писал, как я плевался при регистрации. Мировая компания не хочет сделать нормальный сайт на русском языке. Вам и так сойдет. Но кое-как…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments