agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Category:

Ebay

Мало сказать, что я сильно разочарован работой этого сервиса. Потерял скорее всего деньги, время и товар. Не понятный сайт. Не понятно за что начисляется комиссия. Сколько денег поступило и от кого за товары. В каком состоянии расчеты с покупателями и контрагентами. Не понятные ответы от индийцев, из службы подержки.Покупатель может отменить платеж, а ты отгрузил товар.Ебей не запрашивает тебя, а делает возврат Единственное что хорошо умеет Ebay, это начислять свою комиссию, за товары не отгруженные, не оплаченные, с возвратом платежа. Очень криворукая компания Ebay. Сколько не писал, ничего не меняется. Уйду...
Это если коротко.Кому интересно подробности, то под кат.
Зарегистрировался. Начал выставлять товар. Писал ранее с криками , матами, как освоил, как выставлять товар. Что мешет им сделать понятным сайт? Наверное жадность и тупость.
Долго покупателей не было, потом пошли предложения. Выставил дисковый массив за 75 долларов.Приходит сообщение, не продадите за 40? Меня подбешивают, такие покупатели. Я изучаю рынок, ставлю минимальные цены, все равно находятся чудаки, которые хотят скинуть цену на 30-60 %. Я теперь их спрашиваю, почему им в голову,приходят такие скидки? Пока не один не ответил.Дисковый массив продал через авито, в Пермь за 5600р.
Затем на принтер приходит предложение продать за 40 долларов, стояла цена 50. Доллар как раз подрос, я согласился. Ebay сразу снимает товар с продажи, начисляет комиссию, пишут вы сами договаривайтесь с покупателем об оплате. Пишу покупателю, покупатель не отвечает.Соответственно принтер не куда не гружу. (Потом продал принтер через Авито за 2500р) Пишу в Ebay, вроде эту комиссию сняли, но полной уверенности нет, так как не где смотреть расчеты. Или я не нашёл? Поддержка пишет, вот там есть вкладка, где все будет понятно, я этой вкладки не нашёл, сколько не искал.
Подняли мне лимит до 1000 долларов или 30 товаров.Сдуру начал выставлять-система пишет превышение лимита.Пишу в поддержку.Отвечают у тебя долг, оплати, тогда можешь продавать с новым лимитом. Пишу откуда долг, я ещё на столько не наработал комиссии.Нет отвечают, плати, разберемся, если начислили лишнее, вернем. Посмотреть сколько и от кого поступило денег не в Ebay, не в не Pay Pal невозможно. Деньги в Pay Pal становятся доступны, когда покупатель подтвердит оплату.
Затем некто Хувен Ли заказывает вэб камеру за 14 доларов. На Ebay стоит статус "Покупатель ещё не оплатил" С неделю выясняю, кода этот Ли заплатит. Оказалось статус обозначает, что покупатель все же оплатил, но средства мне будут доступны после получения. 26 марта отсылаю посылку в США, заплатив 480 рублей,радуюсь-занялся экспортом, вижу гигантские перспективы. Через несколько дней Ли пишет, нельзя ли отменить заказ, вернуть ему деньги, так как ему более не надо. Я не знаю, можно ли развернуть посылку, в пути. Пишу Ли, посылка в пути. Посылка добирается до таможни, переползает её и застревает за ней.Авиасообщение прервано, изза короновируса.Только 26 апреля прибыла в США. Ebay возвращает, не спрашивая меня, Ли деньги, пишет мне дальше разбирайтесь сами(Так как вышли сроки на доставку) Пишу Ли, посылка на почте, тебе не могут вручить, получи, вот тебе счет, плати. Ли отвечает, может адрес не правильный.Пишу адрес правильный, тот какой,ты мне дал.Почтовики США четыре раза пытались доставить посылку. Пишу Ли, получи на почте по треку. ЛИ отвечает изза вируса никуда не поеду, да мне и не надо, посылку вам вернут. Пишу ЛИ, тогда плати 14 долларов за пересыл туда-сюда. Ли замолчал. Пишу в поддержку, что за херня?Отвечают, начинайте спор. Пытаюсь начать спор, сроки для подачи спора, вышли. Теперь если придет возврат посылки, что бы её получить, придется платить.Если туда заплатил 480 рублей, не понятно сколько будет за обратно, скорее всего намного больше.Так что вопрос пока завис.
В связи с короновиросом, за день, все камеры раскуплены. Снова бегу на почту 26 марта отгружаю ещё одну посылку в США, уже за 600р.Больше вес изза коробки, больше оплата.
27 марта приношу ещё 3 посылки, почта не принимает. Пишу покупателям, делайте возврат денег.За два дня камеры раскупаются в Краснодаре за 1200р.
Вторая посылка до сих пор не отправлена в США, лежит в Москве, после таможни.
В апреле приходит счет от на Ebay10.80 долларов США. Опять пишу -я отгрузил, только две посылки, денег не получал, сколько поступило, не знаю, у меня нет доступа к деньгам в Pay Pal. Пишут, да мы разобрались,с тебя 4 доллара, плати.
Снимаю все товары с продажи в Ebay.
1 мая списывают с карты 6 долларов. Я дал карту, для зачисления средств и думал, что без моего согласия, списание не возможно.Счет на 10.80 долларов как висел, так и висит. 4.80 доллара ещё должен.Карту блокирую.
Опять пишу вчера в поддержку, сменя всего ведь 4 доллара?Отвечают, мы вернули вам 6 долларов. Куда вернули ?,На счете пока ничего нет.


Как-то задрало это всё.Может есть вменяемая платформа для продажи за рубеж? Ещё хочется отмотаться от Ebay  без потерь.
Tags: США, деньги, палата № 6, свой бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “свой бизнес” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments