agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Географическое

Я уже задавался этим вопросом ранее, но ответа так и не получил,так что будет второй раз. Не все хорошо знают географию, и многие не знают что в России есть город Архангельск. Кто впервые слышит про такой город, подымите руки. Так вот этот город, не просто город,а и областной центр. Если жителей города называют архангелогородцами( тут точно, многие прочие россияне, путаються), то как называются жители области, включая жителей Архангельска.Как? А никак.
Сейчас активно продвигается тема, дескать мы поморы. А я вот, не считаю себя помором.Хотя прожил достаточно долго в Северодвинске и там хотя бы есть море. А в Архангельске моря нет. Да и поморами, при царе и советской власти, называли себя жители не многочисленных деревень и поселков на берегу этого самого Белого моря, которые по нему ходили за рыбой и тюленем. Мои же предки по отцовской линии, все из крестьян деревни Борок, (кстати как район назывался до прихода Советской власти- всяко же не Виноградовский был?) и не какими поморами себя не считали и такое слово к себе не примеряли. Мульку про поморов и поморский народ запустили ЕМНИП при Ефремове.
Так вот я предлагаю звать всех жителей АО и примыкающему к нему НАО -архаровцами. Архаровец это простой, честный, грубоватый, не особо богатый человек, упрямый как осел разглядывающий новые ворота, привыкший к трудностям, тяжелому климату, надеющийся только на себя и свою артель.

Это я, вам, архаровцы, сильно польстил, так что доставайте снасти.
Tags: Россия, люди, местные новости, русские
Subscribe

Posts from This Journal “местные новости” Tag

  • Жулики и воры

    Написалось. Ибо писатель не может не писать.... Не в порядке оправдания кого либо и не заявление на парбилет. Кто не жулик и вор, тот первый пускай…

  • На Павракулке

    Район Гидролизного

  • Юнармия

    Набрел в Соломбале Одни фото

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments