agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Воровство

Так воспитали меня, что у меня отрицание воровства и обмана.Не скажу что я сильно святой на эту тему, есть в жизни 2-3 эпизода,когда я людям деньги не отдал, но связаны они с банкротством.С банкрота ведь принято сдирать только предпоследнюю шкуру,в последней оставляют ходить? Трамп со мною.
Как я такой получился.На лето ездили в деревню.А в Северодвинске много бывших жителей Борка.Все на лето, едут на малую родину.В Борке, во время моего детства, людям было лень закрывать дома.Пошли в магазин,поставили метлу у дверей,никто не зайдет.Если кто деньги занимал,возвращал в срок.Мои предки ни когда денег в долг не просили, и я не люблю просить и быть должен.Какой либо преступности в деревне не было и милиции тоже.Если что случалось, приезжал человек из Березника. Воровства,обмана не было.Возможно тащили по помаленьку с совхоза, да и то помню, шоферы только бензин/соляру сливали частникам.Заправок не было.Совхозное считалось ничейным,государственным, вроде оттуда тащить не грех было,но никто не тащил.Набили мужики морду по пьяни,так это шло за местное развлечение на пересуды.Почему не было обмана и воровства?В деревне все друг друга знают и взаимосвязаны.Сегодня ты спер у соседа, а завтра к кому пойдешь за помощью?
Помню анекдот.Шли мужики с магазина,да и сели у нашего забора на дрова выпить.У нас деревья вдоль забора насажены, из дома тропинки не видно.Один пошел за помидором,бабушка его поймала и долго чехвостила.Остальные убежали, а он стоял как перед генералом, простите, извините,бес попутал. Потом рыбы принес,только не рассказывайте никому.

Сейчас наверное уже нет такого...Дом долго стоял закрытым, потом мать жены через 8 лет съездила, все было на месте...Сейчас не знаю...Скорее всего,всё вынесли...Времена меняются...Есть ли такие порядки, где ещё не знаю....
Tags: воровству-бой, люди, местные новости, север, сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “север” Tag

  • На Павракулке

    Район Гидролизного

  • Юнармия

    Набрел в Соломбале Одни фото

  • Синие грибы

    8 августа 2019г. что-то взорвалось у военных в Неноксе под Северодвинском. По городу поползли слухи, народ пошел в аптеку за йодом. Как всегда, в…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments