agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Category:

Как таджики получают паспорт

России на примере Архангельска
Когда уже довольно давно стартовала программа переселения соотечественников.Предполагалось, что русские и другие народы России начнут массово переезжать в Россию, преимущественно из б.ссср. Но в первое время никто особо не ехал, ситуация в республиках стабилизировалась, ехать не понятно куда на новое место,преодолев российскую бюрократию,было мало желающих. Даже помнится кто-то из биг боссов, пытал Ромадоновского почему так.
Но потом что-то подправили или ситуация стала не очень в экономиках республик. По моим наблюдениям,сейчас едут из Казахстана и Таджикистана в большинстве
Я думал, что будет много желающих с Донбасса, но нет, через меня прошло только 4.И те получив паспорт уехали с Архангельска. В период обострения были беженцы, которые сразу взвыли и быстро сделали ноги.Какой-то не климат у нас, для донецких. Они в Ростовской оседают.
Сейчас большинство переезжающих по госспрогамме Архангельской области таджики.
Программы переселения соотечественников областные, предполагается что в депрессивные регионы, приедут здоровые силы и подтянут их. Только здоровым, зачем мучатся за малые деньги,если они могут больше заработать в экономически сильных регионах? Для того что бы подать заявление на соотечественника, надо иметь регистрацию по рвп или внж. РВП количество ограниченно выдается, как правило после НГ, что бы записаться на сдачу документа надо дозвониться на единственный номер.Сидит огромное количество народа из звонит весь январь.Кому-то удается. По ВНЖ гражданин может регистрироваться в любой точке России. Получит таджик ВНЖ, скажем в Перми и едет в Архангельск получать паспорт. До 2017 достаточно было иметь регистрацию,потом приняли решение, что надо прожить год в Архангельске. Но не бывает правил без исключений, студентам можно год не жить. Вот и окупировали таджики техникумы,учатся. Большинство год. Стоит учеба 25 тр.\год.

Вкратце как-то так.Если что не понятно,вопрошайте
Tags: МЕНТЫ, гастарбайтер, закон, местные новости
Subscribe

Posts from This Journal “закон” Tag

  • Одолел ли я краснодарских жуликов?

    Получил письмо из центрального Росимущества.Скоро все торги будут электронными.Интересно что придумают Краснодарские жулики,что бы не пустить лишних?…

  • На деревню дедушке

    Написал в Россимущество про торги в КК Прошу проверить деятельность Краснодарского отделения Росимущества .Я не однократно участвовал в торгах по…

  • Ответный удар

    Никто не спрашивает меня, как обычно,но я молчать не буду. Порошенко запретил въезд мужчинам РФ в ЛДНР на Украину.Стоит ли вводить…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments