agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Советский союз-2 версия

Есть версия что СС-2 не за горами, не думаю, что удастся прилепить к нему республики,поэтому название СССР-2 не логично. Давайте помянем, что помним. Я застал СССР на излете, при этом жил в закрытом городе Северодвинск, поэтому мои наблюдения, может быть слишком позитивны.
1Продукты. Их надо было доставать,помню драку в очереди за колбасой.Но с голоду никто не мер. Был рынок и кооперативные магазины.Недостаток жратвы, очень способствовал отсудствию лишнего веса. Качество продуктов обеспечивалось тем же. Хотя на овщебазах много гнило и родители несколько раз ходили перебирать.
2 Одежда и обувь были страшные и не удобные.Круто было достать у фарцы и ходить в импорте
4 Мебель жуткая и по записи.
5 Папа после нескольких лет стояния в очереди, купил Иж-комби, поездил немного и разонравилось, через год нашел покупателя и продал его на 700 р. дороже и стремался, как бы его обхсс или какие менты не прищучили.
6 Зп были довольно высокие по тем временам, поэтому отец до смерти накопил 20 тр.
7 Работник был охерительно защищен, вплодь до того, что мог неделями пить. Дефицита алкоголя не припомню.Папан мог сходить и притаранить ящик водки. Пролетария могли с большим трудом выгнать с одной работы, просохнув, он без труда находил новое место. Отношение к труду наплевательское. Материал, инструмент никто не берег. Можно было в деревне принести домой огромные мотки алюминевой проволоки. На заводах тоже валялось много цветмета, я это застал уже в 1989 г.,когда открыли кооператив и как самый тупой не воспользовальзовался.
8 Билеты на самолет стоили не дорого, маман объехала множество мест- бухара, хива,таллин, рига, нарва,минск,киев и ещё много куда.Ездили на курорты, где селились за бешенные деньги "очень близко от моря", так что успевали пропотеть, двигаясь обратно. Крайне жадные хозяйки, почему-то и тогда жопили воду.
9 В официоз никто не вникал.Ходило множество анекдотов про Брежнева и про вовочку(наверно так был зашифрован Ленин) Как умер Брежнев, нас привели на линейку, а мы до этого возились, так что весьма трудно было, корчить скорбные рожи. Потом ещё куча померло выдающих политических деятелей, всем было пох.
10 Мы с братом слушали голоса.Там говорили иногда жуткие вещи. Потом их все потвердили. Не помню ненависти у радиоведущих, скоре сочуствие.Предки не рекомендовали, об этом рассказывать на улице.Хотя сами могли загнуть такое, что собеседники озирась,убегали.
11 Папа состоял в КПСС, наверно надо ему было зачем-то, хотя он был тогда лишь преподавателем в ДОСААФ.
12 Самое крутое это наверное, лыжные поезда на Лаю в каникулы.
13 Квартиру приехав в Северодвинск, отец получил сразу, тк был инжинером на КСКМ.Это была двушка в деревяшке на втором участке.Это было совсем не хорошо.Но нам было  с братом по кайфу, мы с сараек прыгали зимой и летом. Потом матери дали, через 8 лет квартиру в "новостройке"- трешка-"штанишки" Но она работала тогда в горгазе, газпром просвечивал уже тогда. Они могли душить стройтрест, осутствием труб. Мать была хорошим мастером, закрывала завышенные наряды, комиссии иногда пытались возражать, но она с комсомольским задором могла их убедить, что труб тут наварено как в сказке.

Что-то много написал...помню еще.Много сейчас похожего?
Tags: народ, пропаганда, ссср, труд, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ссср” Tag

  • Мои первый опыт

    Перестройка заразила меня. Как только началось все это "реформы, свобода слова, честные выборы и тп" я в это втянулся и жадно начал читать…

  • Вода

    Если глобальное потепление или нет, не важно. Но Гренландия,Арктика,Антарктида тают. Уровень мирового океана должен повысится и затопить прибрежные…

  • О белорусах

    Личный пост, где я буду много хвалить себя. Учился я два года на лесоинжинерном факультете. Жителей Архангельска и Северодвинска на нем было…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments