agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Про дом

Скопировал тут
Смотрите... Человек строит дом. Встаёт выбор материала - кирпич, бетон, какие-нибудь шлакоблоки из говна и цемента, дерево, каркас?

Самый глупый материал - железобетон. У него наихуёвейшая теплопроводность в том смысле, что она самая большая при эксплуатационной влажности и равна 2,04 Вт/м*К (далее размерность опускаю).
Вторым номером по ебанистичности идёт нормальный полнотелый классический кирпич, у которого коэффициент 0,8.
Потом пустотелый кирпич - 0,44.
Затем следует мутная поебень под названием керамзитобетон - 0,35.
И вот наконец любимое дерево - 0,18.
Получается, что при одинаковых теплопотерях, кирпичной стене из красного кирпича толщиной в 65 см соответствует стена из пустотелого кирпича в 51 см, керамзитобетона - в 30 см и сосны - в 15 см.
Это значит, что кирпичный дом нужно утеплять. И деревянный нужно утеплять тоже, потому как
бревно и вообще дерево (брус, оцилиндровка) трескается, уменьшая эффективную толщину. К тому же дерево нужно проконопачивать. Тяжелый деревянный дом будет два года садится, все время делая вам щели и заставляя брать в руки тепловизор и конопатку.
И вот получается, что у вас, допустим, стена из бруса или бревна толщиной 20 см. И снаружи - утеплитель, который вы, естественно, зашиваете чем-то, а сверху для красоты кидаете сайдинг или крашеную в весёлый цвет натуральную доску.
Зачем нужен утеплитель? А затем, что его коэффициент теплопроводности почти на порядок лучше, чем даже у дерева - 0,045! Собственно говоря, всё утепление дому и даёт утеплитель. (Я взял в качестве примера негорючую базальтовую вату, хотя пенопласт имеет еще лучший показатель равный 0,03. Но после кемеровского пожара о горячем пенопласте даже думать не хочется.)
Итак, 5 см утеплителя эквивалентно 15 см дерева. А вы возьмёте 15 или 20 см утеплителя!
Тогда возникает резонный вопрос: а зачем вам тогда 20 см бруса, и почему бы не заменить его двумя сантиметрами доски с внутренней стороны дома - на теплостойкости это практически не скажется, а вот на цене дома, его осаживаемости и трещиноватости скажется - в лучшую сторону. Да, у нас дом таким образом незаметно превратился в каркасный. Ну и что?
Каркасники ругают за то, что в утеплителе живут мыши. Ёб твою мать, но любой дом надо утеплять - и кирпичный, и деревянный, вон в Москве даже многоэтажки стали утеплять (что, кстати, правильно, учитывая материал стен). Но тогда какая разница, в каком утеплителе будут жить эти мыши - брусового дома или каркасного?
Еще одна причина, которую выдумывают, говоря о пиздатости кирпича или камня в качестве материала для стен: мол, каменный дом теплоёмкий. Дак это же хуёво! Если вы в него приехали в пятницу вечером и стали прогревать, он прогреется только к понедельнику, а каркасник - за пару часов. Потому что стены каркасника не вытягивают в себя тепло, как стены кирпичные, которые оное тепло после вашего отъезда всё равно выкинут на улицу, ибо физику ещё никто не отменял, и тепло всегда передаётся от более нагретого тела к менее нагретому, то есть всегда от стен - на улицу, то есть ваши хвалёные теплоёмкие стены всегда греют только улицу, а не внутреннее пространство дома. Последовательность такова: батареи греют воздух, воздух греет вашу многотонную холодную стену, а стена - улицу. К пятнице вам теплоёмкий дом аккурат остынет, и история повторится.



Есть мнения?




Tags: дом
Subscribe

  • Стройка

    В 2018 году перестроил свою избушку в Таганроге. На чем словил кучу проблем. Отпилил себе палец.По суду надо все вернуть в начальное состояние.…

  • Собачку завели

    Сама милота. Обоссала всю квартиру. Это в добавок к складу на дому. Я был против-но сейчас за. Полку собаколюбов прибыло

  • Отравители

    Наткнулся на весьма добротный ролик.Всё расставил на свои места. Коротко и по делу Я когда дом реконструировал в Таганроге. только фундамент…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Стройка

    В 2018 году перестроил свою избушку в Таганроге. На чем словил кучу проблем. Отпилил себе палец.По суду надо все вернуть в начальное состояние.…

  • Собачку завели

    Сама милота. Обоссала всю квартиру. Это в добавок к складу на дому. Я был против-но сейчас за. Полку собаколюбов прибыло

  • Отравители

    Наткнулся на весьма добротный ролик.Всё расставил на свои места. Коротко и по делу Я когда дом реконструировал в Таганроге. только фундамент…