agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Про большивиков и колхоз

Мои дедушка и бабушка, выйдя на пенсию уехали из п.Рочегда в родную деревню Борок.Там работал совхоз "Борецкий", который всё время получал убытки.Работали там люди наплевательски, по нашим наблюдениям, постоянно гробили деньги. Совхоз получился из колхоза, откуда, по первой возможности, мои предки сделали ноги.Когда началась коллективизация, первым дело в колхоз вступили "бездельники, что работать не хотели" К моему прадеду три раза приходили раскулачивать,но так как у него не было наемным работников, и было куча детей,раскулачивания так и не произошло.Не понятно, как долго не вступал прадед в колхоз.Потом кто-то стуканул, что у прадеда имеются золотые монеты, его забрали в ОГПУ, где продержали неделю, били, выйдя от туда, он умер.Не знаю, отдал ли прадед монеты, но 6 штук досталось нам в наследство, кои и были мною потрачены в перестройку.Не плохой пример о бедности крестьян в царское время?
Второй мой прадед держал при царе скобяную лавку, с приходом большевизма её пришлось закрыть.Как его коснулась коллективизация, мне не рассказывали.Но бабушке колхоз сильно не нравился "нас гоняли на реку и мы бревна в ручную вынимали"
Так вот с домом бабушки связана интересная история.Дом был продан родственникам, но не продан был амбар, где и была до этого скобяная лавка. По выходу дедов на пенсию, мы пришли за этим амбаром.Не менее 30 лет прошло, амбар нам был отдан без проблем. Разобрали, привезли, собрали у себя. При разборке нашли россыпь патронов, чуть ли не два ведра.И вроде был наган. Нам с братом, не долго удалось поиграть с ними, бабушка села на лодку и утопила находку в Двине.Там проходили бои с интервентами, так что арсенал скорее всего от туда.
Предки никогда против Советской власти не выступали, ибо считали, что вся власть от бога.

Вот у меня возник вопрос, если про золото кто-то сообщил в органы, то почему никто не сообщил об оружии?
Tags: Россия, люди, местные новости, непонятное, русские, сельское хозяйство, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments