agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Простите нас, комсомольцы, мы всё про**али!

Оригинал взят у varlamov.ru в Простите нас, комсомольцы, мы всё про**али!


Сегодня очень важная дата. Сегодня, 23 июня 2017 года, молодёжи Архангельска пришло письмо из прошлого, отправленное ровно 50 лет назад их ровесниками-комсомольцами.

Они пишут, что героически трудятся во имя счастья людей, что дарят потомкам Коряжму и что верят в их "подвиги в мировой галактике":



Но самое главное вот:



Предки, 1967 год:

"Вам уже не придётся увидеть деревянные кварталы и мостовые Архангельска".

Ага...

Архангельск спустя 50 лет:

¯\_(ツ)_/¯












Я, конечно, не был в Архангельске два года, но не слышал, чтобы там что-то радикально изменилось в лучшую сторону.

Напомню, что у меня был пост о районе Первых Пятилеток, также известном как "Сульфат". Это как раз рядом с Соломбальским ЦБК, о котором идёт речь в письме. И подобные условия жизни людей там – это норма.

Здесь живут люди


Но гнилые разваливающиеся бараки есть и в других частях города, это далеко не единичный случай.

ПИСЬМО МОЛОДЕЖИ 2017 ГОДА

Дорогие ровесники XXI века!

К вам обращаемся мы – поколение молодых северян шестидесятых годов XX столетия. Мы пишем вам в год, когда наша Родина отмечает 50-летие Советской власти, пишем от имени 120-ти тысяч комсомольцев, которые во всех концах нашего края героически трудятся во имя счастья людей, во имя мира на планете, во имя коммунизма. Мы хотим рассказать вам о нашем времени и о себе.

Молодежь нашей области дарит вам, юность XXI века, Коряжму, превращенную нами из маленькой деревни в современный город за десять лет; Северодвинск, построенный нами там, где были болота; гиганты лесохимии Севера – Котласский, Соломбальский, Архангельский комбинаты. Вам уже не придется увидеть деревянные кварталы и мостовые Архангельска. Наше поколение сегодня преображает город. Весь Архангельск – кипящая стройка, и мы – всегда на лесах ее.

В тайге и топях ведем мы трассу железной дороги Архангельск – Карпогоры, геологи нашли нефть в тундре. Энтузиазм, великое желание преобразить свой край – главное наше стремление.

Сегодня мы пришли на священную землю острова Мудьюг, политую кровью славных сынов, пролетариев и крестьян Севера, замученных в белогвардейских застенках. Помните этот остров. Письмо это покоится на земле, принесенной участниками слета со всех уголков нашей области, с самых священных мест – полей сражений красноармейцев и партизан, с братских могил. Обнажи голову и вспомни о несгибаемом мужестве, о жизни, отданной за наше и ваше счастье!

Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите подвиги в мировой галактике и сделаете прекрасной нашу землю. Мы немножко завидуем вам, встречающим столетний юбилей Советской Родины. Но знаем, что и вы позавидуете нам, нашему беспокойному молодому поколению. У нас ясная цель, прекрасное будущее, много дел. Есть где приложить руки, ум, сердце, энергию. И в этом – наше счастье.

И вы, далекие потомки,
Когда оглянетесь назад,
Поймете ль, жмурясь от сполоха,
Пронзающего толщу тьмы,
Что это светит та эпоха,
Которую творили мы.

Участники второго областного слета комсомольцев и молодежи – победителей похода по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа.

23 июня 1967 г.

Как-то не справился Архангельск с заветами комсомольцев. Не летают юные архангелогородцы по мировым галактикам. Не живёт современная молодёжь столицы Поморья лучше советской. С момента написания поста прошло два года. Что изменилось?
Tags: местные новости, позор нашего городка, трущёбы
Subscribe

  • Посетил недавно

    Архангельск. И нашел в нем много позитива. Вид из квартиры, где я жил Строят садик. Рядом заброшенная школа. Я поначалу думал по ней началось…

  • Ещё немножко

    Снежного Краснодара. Мой дом Смотреть

  • Производственные приколы 2

    Позвонил парень с Калининграда- купил серверные шкафы, хранить не где, не хочешь поучаствовать в продаже? Почему нет. Заказали машину. В объявлении…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments