agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Производительность труда

Оригинал взят у al391 в Производительность труда

В выступлениях российского начальства и «капитанов российской экономики» (в том числе видных олигархов и функционеров РСПП), часто приходится слышать сетования на низкую производительность труда, пишет kornev.

Что, дескать, потому то мы и бедны, что народец ленив, мало работает, но много хочет. А стоило бы и рост зарплат подрезать, и социалку ослабить, – чтобы быдло «по труду» получало, а не сидело на шее у обобщенного «Чубайса», не сосало его многострадальную сиську.

Однако ведь со времен пирамид многое изменилось. Уже как минимум с XIX века производительность труда – это не «вещь в себе», а прямая функция следующих факторов:

1) Уровня технологий, «модернизации» пресловутой. Человек с лопатой, каким бы «стахановцем» он ни был, все равно не обгонит человека с экскаватором. «Производительность труда в решающей степени (где-то процентов на 90) зависит от оборудования. Чем новее оборудование и чем оно качественнее, тем выше производительность труда» (kislin). Таким образом, все определяется стратегическим решением управленца: модернизировать производство, или нет.

2) Рациональной организации труда. Перед работниками ставят рациональные цели, а не заставляют рыть канаву «от забора до обеда», а потом ее же и зарывать из-за глупости начальства.

3) Рационального использования человеческих ресурсов. На той работе, где можно обойтись 1 человеком, один человек и работает, а не целый офис. На той работе, где командовать должен квалифицированный специалист, именно такой специалист и командует персоналом, а не чайник, нанятый «по знакомству», который запарывает и свою работу, и работу подчиненных ему людей.

Таким образом, производительность труда в современных условиях - это прямая функция эффективности управления, принятых управленческих решений. Рабочая сила здесь вообще ни при чем. Дело не в отсутствии «стахановцев», а в тупости и неспособности начальства, или в его нежелании модернизировать производственный процесс. Если управляющий сетует на низкую производительность труда, то тем самым он признается в собственной некомпетентности и сам себе одевает ослиные уши. Сам же и запорол работу, сам же и не смог грамотно распорядиться ресурсами. Все без исключения российские VIPы, отметившиеся в этих «сетованиях» и возлагающие ответственность на рабочую силу, - это не профессионалы, а тупые мурзилки, к которым нельзя относиться всерьез.

Tags: весь мир, русские, труд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альфа-банк

    Позор. Довелось мне переводить деньги со счета сына.Интернет альфа-банка глючил, выкидывал наружу. Кое-как одолел. Стал скачивать платежку, вылезло…

  • Тараканы

    Требуется помошь зала. Их уже толпы.Чем только не травили, их только больше. А я продаю мебель из дома- приходят покупатели смотреть, а эти соседи…

  • Дикие люди

    Я афганцев-пуштунов в жизни не встречал. Но очень много встречал и работал с узбеками и таджиками.Так-как в Афганистане есть те и другие, приму что,…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments