agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Архангельск

Оригинал взят у andema в Архангельск
Я выходила в море из Архангельска, и за пару дней до старта успела посмотреть город. Город произвел на меня огромное впечатление: такого трындеца я не видела уже давно.


Чтобы не мудрствовать лукаво, я спросила местных жителей куда сходить в Архангельске. Все в один голос порекомендовали мне набережную Северной Двины, а центром города назвали площадь Ленина. Так что решила я начать прогулку с набережной.

А набережная... Ее нет. Точнее, она есть, но она не обустроена вообще.


Собственно, вся набережная - это народная тропа и пара лавочек.


Б - благоустройство, бляха-муха!


Вообще говоря, у Архангельска шикарнейшее географическое положение. Непосредственная близость Белого моря, обалденная Северная Двина. Но как из такого прекрасного места можно было сделать такой трындец - вообще не ясно.


Люди побогаче покупают лодки. В штиль на таких круто выходить рыбачить на море.


Много-много лодок


Еще отличительная особенность Архангельска - деревянные мостовые. Они зачастую не в самом лучшем виде и пару раз я чуть не подвернула ногу. Одна из моих коллег умудрилась споткнуться и упасть. Приходится очень внимательно смотреть под ноги.


В городе много болотины и луж.


Как одну из центральных улиц местные жители назвали Троицкий проспект. Это? Вы серьезно?


В целом. времени на исследование города у меня было очень немного, так как подготовка к экспедиции занимает очень много времени. В некоторые места я решила просто не идти, посмотрев панорамы. Площадь Ленина:


Гостиные дворы:
index.jpg


Если будет время, схожу еще на Чумбаровку. Но в целом, я еще ни разу в жизни не видела такого плохого областого центра. Хорошо, что работать я буду не здесь, а пойду в море.


Дружить журналами

Tags: livejournal, позор нашего городка
Subscribe

  • Позвонил

    он в 20-30 вчера. Я уже описывал таких позвонилов, но есть некоторые нюансы. Энергичный уверенный, давящий голос "Я по объявлению на Авито.…

  • Менты секут по гражданке

    Так-как блог опять подрос, самое время напомнить о том, что и у стен бывают уши. В принципе на этом можно закончить. Мои уверенности на косвенных…

  • Почему сломался Архангельск?

    Архангельск подошел к рынку в хорошей форме. ЦБК,ЛДК и лесозаводы, СМП, тралфлот, СРЗ, СМЗ, Красная Кузница, стройтресты, птицефабрика, совхозы…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments