agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Вива капитализм

Прочел книгу Левковича о криминальных буднях анапской милиции в СССР. Товарищ хоть и пишет длинно, но делать всё равно нечего, во вторых пишет честно ,в третьих интересно посмотреть на мир ментовскими глазами. Левкович служил в уголовном розыске, занимался поимкой реальных  преступников, а не воображаемых, как многие его коллеги сейчас. Будни уголовного розыска прочитал, под конец горести старого коммуниста. «Капиталисты развалили курортторг, СМУ, ПМК, строитрест и мясокомбинат. Настроили дворцов» Рыдания типа моих по закрытым архангельским лесозаводам.Я еду по Анапе и вижу вполне годный для жизни город. По количеству тн богачей, те людей у которых свой дом, их наверно больше чем во всей архангельской области. Почему это плохо не понятно. Настроили много, у отдыхающего есть выбор,  не надо как в СССР снимать у бабушки сарайку с туалетом на улице. Магазины как-то фунциклируют без курортторга. Строители тоже обходятся без трестов, сму, пмк и прочего. Строят много и всё раскупается, не без эксцессов конечно. Возможно мясокомбинат и был сакральным местом, но как-то тоже без него обходятся, без колбас ни один магазин не сидит, в отличие от СССР. Я повторял и повторял буду, что капитализм несет процветание, прогресс и изобилие .Имеются у капитализма и недостатки такие как кидание и ограбление(то есть получение продукта или собственности за  малую долю от стоимости) но это всё поправляется законами и теми же ментами. Не знаю с чего Карл Энгельс решил, что пролетариат это самый прогрессивный класс, ничего прогрессивного он в развитие не внес. Мир двигают ученые, инженеры и бизнесмены, а не работяги и менты. Все что нового создается в мире создается капиталистами, СССР что-то не блистал открытиями, единственное наделал горы оружия и Гагарина в космос запустил попутно, по  теме ракет. Но ракеты предназначались для войны. Теперь об утраченных заводах, доставшихся от СССР. 1) Заводы эти в основном комплектовались импортным оборудованием. Оборудование и так было на начало перестройки не новым, и за тридцать лет износилось морально и физически.2) Новые собственники, все были родом из СССР, так же были бедны и бедность эта осталась с ними. Плюс разгул бандитизма в девяностые. Плюс низкая советская дисциплина и культура труда. Плюс появление на западе и КНР новых заводов с новыми технологиями. Так что новые собственники,  ни о какой модернизации (в большинстве) не думали, занимались выкачивание доходов и последующей утилизацией заводов. Так умер валютный цех страны, обогатив кого угодно, только не Архангельск, где мэрия десятилетиями  не способна  расселить аварийное  жилье. В этом жилье продолжают жить строители коммунизма. 3) Заводы достались собственникам внезапно, а не были результатом труда нескольких поколений.
Да сейчас капитализм преимущественно сырьевой и торговый. Но движение идет, есть и производственные фирмы. Рано или поздно часть из них разовьется в мировых гигантов. Капитализм все же вырастит себе могильщика, только этот не пролетариат, а роботехника и прочий искусственный интеллект.
За восхваление капитализма ещё нет статьи? А то Роскомнадзор не дремлет
Tags: Анапа, МЕНТЫ, ПУТИН, большой бизнес, свой бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Анапа” Tag

  • Вопрос залу

    Сдаю жилье на Airbnb .Крайне зол на эту фирму, с меня сняли 100 долларов, а я своей вины не признаю.Но эту историю как нибудь соберусь написать. Так…

  • Bla-bla-car

    Вчерашняя история как я добирался блакаром с Анапы. Езжу часто блакаром- быстро, часто бывает дешевле, чем общественным транспортом, если повезет то…

  • Сдам квартиру в Анапе

    Сдается двухкомнатная квартира посуточно в Анапе, Ленина 9,отдыхающим от 5 суток. На меньший срок-если будут окна.Свободно до 12 июля и с 26 июля…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments