agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

На встречу выборам

Выборы, выборы, депутаты –слуги народа
Последнее время, задался вопросом, выборы скоро, что делать. Навесили плакатов с лозунгами, понять из них решительно ничего нельзя. Я в кои веки отвертелся от выборов, тк не взял открепительного талона. Ранее такого талона тоже никогда не брал, но всегда ходил на выборы ибо «оттвоеговыборазависитсудьбастраны или голосуйиначетвойголосукрадут» и прочая подобная мура. А теперь думаю, а есть ли смысл в существующей системе выборов.1.Как я ранее писал смысла в тайном голосовании нет никакого. Заменить на открытое не равное. Почему и как тут описано 2 Бумажное голосование устарело, выдать электорату электронные подписи, нехай голосуют чз интернет. У кого интернета нет, сам виноват, иди в МФЦ. Экономия колоссальная. 3 Принцип сменяемости власти. Можно десять раз одних дураков менять на других. 4 Сам принцип выдвижения депутатов. Кто выдвигает кандидатов? Кто эти кандидаты? Как правило загадка. Проверить можно только по ходу деятельности и выбрать другого депутата. Но нет ни какой гарантии что опять не  окажется, что человек, озабочен только своим карманом. Избиратель ни как на деятельность депутата повлиять не может, проверить его квалификацию тоже. Вот выдвигают попов, опов, спорсменов, зачем? Как мне казалось депутат это человек разбирающийся в законах и способный их составлять и редактировать. Из таких и надо выдвигать. Мне кажется имеет смысл перейти от непонятного любительского парламентаризма переходить к профессиональному составу законодателей, выдвигаемых от различных социальных групп населения. Партийный принцип выдвижения в топку. В России у меня есть большие сомнения, что есть партии. А есть ли они в мире? Скажем партия ЕР- это объединение чиновников, им  все равно как называться ЕР,Отечество или КПСС. Если поинтересоваться какая у них идеология, они в разное время будут нести разную туфту, хотя идеология у них есть «Мы начальники» У СР,КПРФ,ЛДПР идеология такая «Развиваем бурную имитацию деятельности и оппозтционности, получаем деньги»
Переход же к депутатов от профессиональных и прочих объединениям людей есть некоторая гарантия, что данный депутат будет работать на данную группу, а не только на себя. Пуская будут депутаты от объединений начальников, строителей, многодетных семей, верующих в бога или коммунизм, военных и тд и тп. Любая группа набрала в свой состав 0.2 % населения страны может выставить депутата. Набрали аж 1 % членов, посылайте в парламент пятерых. На какой срок будут делегироваться,  пускай решает объединение само, методом  электронного голосования. Да и выбор депутата из своих членов  они могут проводить электронно.
 Или если кому-то хочется выдвинутся всенародным голосованием, вот тебе полгода собирай 0,2 % процента  электронных подписей . Или если  у кого-то много денег и печатать законы хочется не в терпеж. Вноси 100 млн своих задекларированных в бюджет и депутать.
Плюс в любой момент предусмотреть возможность отозвать  избирателями  своего депутата и прислать нового. Плюс обязать всех депутатов иметь образование юридическое и управленческое. Сами дипломы иметь обязательно, может ввести профессию депутат и начать её преподавать в ВУЗАх. Но перед любыми выборами экзамен. Можно даже вопросы свободно опубликовать, пускай учат ответы.
Данный пост плод долгих размышлений от нечего делать и открыт критике.
Журнал всё ещё малодоступен изза Роскомнадзора.
Tags: ПУТИН, мысли, наш депутат, пропаганда
Subscribe

  • Посетил недавно

    Архангельск. И нашел в нем много позитива. Вид из квартиры, где я жил Строят садик. Рядом заброшенная школа. Я поначалу думал по ней началось…

  • Ещё немножко

    Снежного Краснодара. Мой дом Смотреть

  • Производственные приколы 2

    Позвонил парень с Калининграда- купил серверные шкафы, хранить не где, не хочешь поучаствовать в продаже? Почему нет. Заказали машину. В объявлении…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments