agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Банкротство гражданина, этапы, стоимость. (ч.1)

Оригинал взят у nwulf в Банкротство гражданина, этапы, стоимость. (ч.1)


Интернет прямо загружен рекламой псевдоконтор, которые практически бесплатно, за месяц освободят вас от всех долгов, но только заплатите за консультацию по банкротству и все.
При самом хорошем исходе -  впустую подаренная небольшая сумма, при плохом - отказ в признании банкротстве, потеря времени и более крупных сумм.
Давайте с самого начала разбираться, что к чему. Кому стоит процедуру иницировать, кому нет. В данном случае речь о случае когда вы банкротите сами себя.


В принципе вы можете повести процедуру и самостоятельно (надо просто иметь терпение, обладать знаниями, делать все аккуратно и четко и еще раз иметь терпение).

Готовы? Тогда вперед.

Самые первые действия

Кто может быть признан банкротом.

Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

Примеры:

Вы должны гражданину А – 100 000 рублей, гражданину Б – 50 000 рублей, банку Ж – 350 000 рублей.  подходите (совокупность 500000 рублей).

Вы должны – 1 500 000 рублей. При этом у вас есть две квартиры, 5 машин. Подходите, но в процессе все придет к реализации имущества –возможно и по цене ниже рыночной, поскольку имущества достаточно, чтобы покрыть долговые обязательства.

Вы должны  50 000 рублей. Не подходите, потому как ни один суд не поверит, что вы не найдете указанную сумму.

Что еще надо важно знать: Гражданин обязан обратиться в суд  заявлением, если, рассчитавшись с одним или несколькими кредиторами он не сможет погасить требования остальных кредиторов и если в совокупности размер его долга составляет не менее чем 500 тыс. руб.. За несоблюдение этой обязанности предусмотрен административный штраф в размере 1-3 тыс. руб.

Если вы это не исполнили, а заявление Вдруг о вашем  банкротстве подали кредиторы, после завершения процедуры банкротства, Ваша задолженность, оставшаяся непогашенной за счет реализации имущества, списана не будет!

Еще, все сделки (в том числе с недвижимостью) совершенные за три года могут быть признаны недействительными.

Далее, надо понимать, что в случае признания вас банкротом, все, повторю ВСЕ имущество (необходимое для покрытия) будет реализовано.

Есть и  исключения, мы поговорим о них позже.

Просичтайте риски  и перспективы дела

Без расчетов и объективной оценки, вы рискуете потратить куда больше денежных средств и времени.

«Бесплатные консультации» реально заниматься этим не будут, хотя в своих «завлекаловках» посулят вам золотые и платиновые горы. Либо скажут «конечно, да, всегда ДА» - им нужен ваш кошелек, точнее его содержимое, а не результат.

Помните, что только ВЫ будете принимать итоговое решение, банкротится или нет, но в любом случае правильная подготовка всех документов будет вам подспорьем.

На этом этапе, пока вы еще не заплатили ни копейки. Самое время спокойно, ответственно все обдумать.

Вы  определились: будем себя банкротить.

Теперь рассмотрим обязательные расходы: 6000 рублей – государственная пошлина, оплачивается при подаче заявления

25000 рублей – расходы на оплату услуг финансового управляющего, вносится на депозитный счет арбитражного суда при подаче заявления (на практике: оплачиваете в банке данную сумму, получаете квитанцию, прикладываете ее к заявлению, несете заявление в суд).
Порядка еще тысяч 15-17-20 за публикацию в "Коммерсанте" и в Реестре.

Это должен делать управляющий, но вы ему не заплатили ничего, вы только положили на депозитный счет арбитражного суда 25000 рублей, которые мирно будут лежать там до окончания процедуры.

Поэтому фактически это будете делать вы, точнее за ваш счет.
И кстати, даже если вам откажут (не путать с возвратом заявления) в банкротстве, вам никто их не вернет.

Далее, на сегодняшний день, порядок если саморегулируемая организация (СРО) финансовых управляющий не захочет никого выделять вам из управляющих, никто ее заставить не может. Да сейчас рассматриваются изменения в закон, чтобы обязать выделять  СРО финуправляющего, но когда изменения примут и в какой редпкции пока однозначно не известно.

Если у Вас несколько квартир и дорогой автомобиль, то финуправляющий будет работать с Вами в долг, посокльку согласно закону, он получит  до 7% от реализованного имущества.

Но если у Вас есть еще все вышеперечисленное, неужели вы добровольно начнете себя банкротить -
"с таким счастьем и на свободе на руках да на банкротство?))))".

Плюс к этому фактически понесенные расходы (за счет должника), к ним относятся:

оплата расходов, предусмотренных  законом, в том числе почтовых расходов, расходов, связанных с государственной регистрацией прав должника на недвижимое имущество и сделок с ним, расходов в связи с выполнением работ (услуг) для должника, необходимых для государственной регистрации таких прав, расходов на оплату услуг оценщика, реестродержателя, аудитора, оператора электронной площадки, если привлечение оценщика, реестродержателя, аудитора, оператора электронной площадки в соответствии с настоящим Федеральным законом является обязательным, расходов на включение сведений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и опубликование таких сведений, а также оплата судебных расходов, в том числе государственной пошлины.

Плюс к этому:  оплата дополнительно привлеченных лиц финуправляющим (но когда нет имущества - вряд ли).


А если у Вас ничего нет, а это как правило у 90% заявителей на банкротство, то очень я сомневаюсь финуправляющий захочет работать в долг.

Поэтому услуги его, усредненно, будут составлять примерно 100 000 рублей.

Это надо иметь ввиду, поскольку юридически без финансового управляющего процедуры просто не будет.
Его никем не заменить, отказаться от него также нельзя.

У дела три перспективы

о признании обоснованным указанного заявления и введении реструктуризации долгов гражданина.

Дальнейшее развитие событий может быть следующим:


  • не более чем на три года утверждена реструктуризация долга


  • возможно заключений мировых соглашений с кредиторами


  • реализация имущества.


Или в  большинстве случаев: :

о признании необоснованным указанного заявления и об оставлении его без рассмотрения;

о признании необоснованным указанного заявления и прекращении производства по делу о банкротстве гражданина.


(проще говоря ОТКАЗ в признании гражданина банкротом)

На сегодня хватит, далее о документах, которые необходимо приложить к заявлению.


До скорого. Помните о своих правах, но не забывайте и об обязанностях.



Tags: закон, свой бизнес
Subscribe

  • Посетил недавно

    Архангельск. И нашел в нем много позитива. Вид из квартиры, где я жил Строят садик. Рядом заброшенная школа. Я поначалу думал по ней началось…

  • Таганрог 2018

    Интересные места Смотреть Мои товары на юле https://youla.ru/user/5bd832c562e1c68a215b527c

  • Сладость власти

    Как мне представляется ЛОМы и прочие супер-пупер блогеры, либо не понимают, либо не хотят озвучить сокровенное. Вопрос подвис, почему один…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments