agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Написал Путину

По проблеме ветхого жилья в Архангельске

Вами принят указ о ликвидации ветхого и аварийного жилья. В течении длительного времени мэрия г.Архангельска не могла распорядится предоставляемыми средствами из фондп реформирования ЖКХ и в результате её не умелых(или умышленных) действий снос аварийного жилья был заторможен на три года. И только в результате кадровых решений, приведшим к появлению нового мэра Архангельска и нового губернатора Архангельской области, проблема начала решатся в отношении домов признанными аварийными до 2012 г. Однако есть в г.Архангельске две проблемы которые не решаются, так как нет соответствующего федерального законодательства.

1. Не понятно. что делать с домами признанными аварийными после 2012 г.Если фонд реформирования ЖКХ будет расформирован, а решения данной проблемы будет перенесена на регионы, то данная проблема опять не будет решатся десятилетиями, из за отсутствия в местных бюджетах средств. Причем дома признанные аварийными, являются не пригодными для жилья десятки лет, просто чиновники всячески тормозили процесс регистрации их таковыми. Люди продолжают проживать в данных домах, так как им не куда переселятся. Поэтому необходимо продлить срок работы фонда реформирования ЖКХ или оказать поддержку регионам, которые не способны решить данную проблему сами.

2 Для уменьшения количества аварийных домов, чиновниками была придумана следующая уловка. Жилые помещения признавались не пригодными для жилья, а сам дом аварийным не признавался. Например наш дом по ул.Почтовая 13. Согласно заключению № 186 межведомственной комиссии от 09 февраля 2006 г. жилые помещения первых двух подъездов дома признаны не пригодными для жилья. Износ фундамента составляет 70 %, дом на метр ушел под землю. Изношено всё стены, перекрытия, крыша. За десять лет ситуация только ухудшилась. Не признанный аварийным подъезд также находится сейчас в плохом состоянии, так как испытывает нагрузку со стороны второго подъезда. Не понятно, почему комиссия не признала дом аварийным и подлежащим сносу. Департамент городского хозяйства предложил предоставить для признания аварийным и подлежащим сносу получить заключение специализированной организации, мы уточняли данное заключение стоит порядка 60 т.р. Жильцы отказались проводить оплату. Не имеет смысла проводить экспертизу и за счет бюджета, так как аварийное состояние дома понятно и без инструментального обследования. На основании вышеизложенного надо принять решение о пересмотре заключений межведомственных комиссий, где дома не признаны аварийными, если износ дома превышает 70 % или где процент жилых помещения признаных не пригодными для жилья превышает 50 %. Данные дома надо сносить, ибо ремонтировать их бессмысленно.



Как думаете.будет результат?

А dim_deevО путешествии из СПБ в Москву и далее в Калугу
Tags: ПУТИН, позор нашего городка, трущёбы
Subscribe

Posts from This Journal “ПУТИН” Tag

  • На встречу выборам

    По телевизору увидел,что какие-то люди на полном серьезе(?), начали задвигать какие-то политические речи. Я, как достиг избирательного возраста, на…

  • Мы здесь власть Ч 4

    В связи с нахлынувшими событиями. Когда-то давно, в Архангельске выбрали мэром Донского. До этого были крепкие хозяйственники, которые послушно…

  • Мы здесь власть ч 3

    Следующая крупная остановка.Путч 1993г. Ельцин хотел рулить единачально, а верховный совет ему мешал.Тогда он распустил парламент.Парламент не…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments