agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Про риэлтеров. Злобное

Оригинал взят у a_supergirl в Про риэлтеров. Злобное
Я сейчас похожа на огнедышащего дракона, и у меня есть повод.

Чтобы не быть голословной я расскажу пару историй. Ката не будет.

История первая. Несколько дней назад закрыла сделку. Риэлтер - тетечка лет 50, продавала квартиру соседей с сентября прошлого года. Соседи живут в Орле, в Москве наездами, доверенность на сбор документов выдали ей. Что тетечка сделала за полгода? Да нихрена!  Перепланировку не узаконила (и тряслась, как бы регистрацию не приостановили), документы не собрала. Почитать хотя бы форумы о том, как обезопасить продавца при расчетах - не удосужилась. Как сдавать документы на регистрацию - тоже была не в курсе (но при этом деньги с продавцов за сдачу документов взяла, конечно же). Недоумевала, зачем нужна расписка, если есть акт.
Договор все стремилась максимально сократить "ну зачем же писать столько лишнего, кому он нужен?". Когда после получения документов с регистрации она забирала у меня ключ от ячейки, она спросила "А как я могу быть уверена, что это именно тот ключ?" "А никак", - ответила я, мило улыбаясь. Ключ, конечно же, был тот самый, но не могла же я отказать себе в удовольствии.
Финальным аккордом стало предложение дописать в расписке продавца дополнительные данные своею рукой.
Она получила за сделку 150 тысяч, я - 30.

Во второй истории клиент бегал и собирал все документы на квартиру сам, пока риэлтер ковырял пальцем в носу и забыл предупредить продавца о дате сделки. А также согласовать с ним текст договора, чем поставил сделку под угрозу срыва.
Третья история случилась сегодня. Мне позвонили люди, заплатившие агенту за сделку немаленькую сумму и открывшие сегодня пустую ячейку. С вопросом могу ли я им помочь. И вот это трэш, скажу я вам. Продать квартиру и не получить денег лишь потому, что агент слажал с условиями доступа. По-моему, это слишком высокая цена за доверчивость тем, кто называет себя профессионалами.

В настоящее время риэлтером не работает только ленивый. Но очень маленький процент неленивых реально умеет проводить сделки и гарантировать безопасность сторонам, а не просто выступать посредником, "поженившим" продавцов и покупателей. Люди зачастую не знают элементарных норм, регулирующих те или иные отношения, при наличии у продаваемой квартиры юридических проблем - стараются втихую впарить ее лоху, а не исправить недостатки.

Нет, вы не подумайте. Я не против риэлтеров. Я за возврат лицензирования их деятельности. Жесткого лицензирования. И уголовной ответственности за занятие данной деятельностью без лицензии.


Я все. Белое пальто сняла, с броневичка слезла. Извините за внимание.
Tags: мошейники, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “мошейники” Tag

  • 18 лет

    В 1989г. я, брат и два мастера СЦБК открыли кооператив "Лесохимик" Вскоре я переехал из Северодвинска в Архангельск. В 2007 году я перестал…

  • Вопрос залу

    Сдаю жилье на Airbnb .Крайне зол на эту фирму, с меня сняли 100 долларов, а я своей вины не признаю.Но эту историю как нибудь соберусь написать. Так…

  • Везет всем

    Крайне не приятная история со мной приключилась. "Везет всем" название сайта, которым настоятельно не рекомендую пользоватся. Я давно не…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments