agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Сходил на пожар

11 февраля сгорел дом.Дом находился в аварийном состоянии,все жильцы выехали и живут где-то. На момент пожара в доме находились бездомные.Результат 2 трупа.

Данный дом подпадает под программу расселения.Планировалось этот район расселить с помощью частных инвесторов. В 2012 году был проведен аукцион,выиграл фирма ГК Аквилон.Под снос попадало 12 домов. Аквилон собирался построить 16 этажную башню,мэрия такой проект завернула.И правильно,ибо в городе и так с архитектурой полный бардак и эта башня совсем не в тему на набережной.В результате Аквилон ничего строить не стал и договор о развитии территорий аннулировал.В конце 2015 года проведен новый аукцион на меньшую территорию, снести надо только 5 домов,в том числе и горевший.Аквилон опять выиграл.Ранее застройщики (лет 10-20 назад) активно использовали практику выжигания,что бы минимизировать расходы на снос.Используют ли сейчас такую практику,мне не известно.Неизвестна и причина пожара.
Дом выглядит сейчас так
1г
Почему меня волнует эта тема?Совсем рядом находится дом в котором моя квартира, я жду сноса и моего дома.Первоначально его тоже должен был снести Аквилон,но когда участок уменьшился,он выпал из обязательств по этому контракту.Но всё равно мой дом стоит в программе расселения ветхого жилья, его должны снести до конца 2017г.Совершенно не понятно, что я получу в результате в обмен на мою собственность.
Мой дом третий,если считать слева.
2г


Особенно не понятно в условиях кризиса и новых трендов.
Tags: катастрофа, недвижимость, позор нашего городка, свой бизнес, трущёбы
Subscribe

Posts from This Journal “трущёбы” Tag

  • Завелся

    чето я на фрицморена. Заодно посмотрел что-там в новостях Архангельска Несчастный бревенник https://vk.com/video-73332929_456244317 По уму то…

  • Собянин

    Один из гнуснейших персонажей современной истории, для меня. Собянин сносит комерческую недвижимость, наплевав на права собственников Ломает…

  • Где-то в Архангельске

    Активно это райончик горит Снято мобильным ркбортером ФТА Уехать в Анапу на отдых…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments