agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Русские - цивилизованный европейский народ

Оригинал взят у kornev в Русские - цивилизованный европейский народ
Постоянно приходится встречать заплачку: «А вот у цивилизованных народов в таких-то случаях дела обстоят так-то и так-то». Причем из контекста следует, что русские - это как бы «недостаточно цивилизованный» народ». Достаточно. Современные русские (в среднем, в массе, а не в лице отдельных «элитариев») - это европейский городской цивилизованный народ. Русские (в массе, а не в лице 10%-ной элиты) стали цивилизованным городским народом примерно в 1960-70-е гг., когда среди молодежи и людей среднего возраста большинство начали составлять люди, прошедшие через среднюю школу. Замечательную европейскую среднюю школу, созданную самоотверженными русскими педагогами в 30-40-е гг., где основой образования (в его гуманитарном аспекте) стало приобщение к великой русской классике.

Главная проблема современных русских в том, что средний уровень цивилизованности индивидов превышает уровень цивилизованности системы, в которой они живут. Сами по себе русские вполне готовы к существованию в рамках значительно более цивилизованной системы. Это хорошо иллюстрирует тот факт, что русские прекрасно адаптируются к жизни в европейских странах и США и «растворяются» в местном среднем классе (в отличие от живущих диаспорами азиатских народов).

Иное дело РФ. Здесь, начиная с тех же 60-70-х гг., все более увеличивается разрыв между цивилизованным, европейским русским большинством, с одной стороны, и нецивилизованной, азиатской системой общественных отношений, навязываемой сверху. В этой нецивилизованной системе естественным образом получают конкурентное преимущество малоцивилизованные азиатские этнокультурные группы и кланы, а русские, в массе, чувствуют себя неуютно и оказываются аутсайдерами. Адекватный условиям нынешней России уровень цивилизованности - это «кавказ». Если вы - «кавказ» по уровню цивилизации, то будете чувствовать себя в РФ как рыба в воде. А всякий, чья цивилизованность превышает уровень «кавказа», - это «европейский терпила», который в РФ живет «как на минном поле».

Кто-то наверняка задаст каверзный новиопский вопрос: «Если русские - европейцы и составляют большинство в России, то почему они не отстроили под свои запросы нормальную европейскую систему?» Потому что отстроить нормальную систему - значительно труднее, чем жить в той, что досталась по наследству. Не факт, что современные немцы, французы или шведы сумели бы за десяток лет отстроить систему с нуля, если бы их вдруг поставили в русскую ситуацию. Собственно, современное поколение европейцев, пришедшее «на все готовое», испытывает затруднения даже с тем, чтобы удержать уже имеющуюся систему от постепенного сползания в азиатчину. А русским вы почему-то ставите в укор то, что они не могут ничего изменить в гораздо более худшей ситуации, имея над собой азиатское полицейское государство и новиопскую компрадорскую присоску. И если какие-то обстоятельства все же сметут до основания эту систему, то азиатское полицейское государство до последнего момента своего существования будет делать все для того, чтобы русские европейцы в момент «чистого листа» оказались дезорганизованы и безоружны, а «азиатские» группировки - максимально организованы и во всеоружии. В этих условиях «свержение системы» очень легко может привести к ее воспроизводству на новом уровне пакостности и азиатчины, причем обслужат так, что русские сами же окажутся кругом виноватыми (как сегодня украинцы).

Для того чтобы превратить современную Россию в полноценное европейское государство, от потенциальной русской элиты требуется гораздо больший уровень «европейской искушенности», чем тот, которым обладает современная элита Евросоюза. Хотя бы по той причине, что последняя прямо заинтересована в сохранении колониального статуса России, а значит, ее будет необходимо переиграть или уничтожить. А до этого еще очень далеко, поскольку эта потенциальная русская элита (если считать таковой «молодых правых») пока что даже до среднего уровня с трудом дотягивает. Пока ее не хватает ни на что, кроме упреков народу в том, что он «неправильный», «недостаточно европеец» или «не имеет способностей к самоорганизации». Одни инфантилы при этом мечтают о «Пиночете», другие - о том, чтобы сделать народ пушечным мясом на службе ЕС («шпага»), третьи восхваляют крепостное право, четвертые ополчаются на всеобщее образование и безрелигиозность, пятые восхищаются «крутизной» и «самоорганизацией» азиатских диаспор, шестые хотят, чтобы современные русские каялись непонятно за что и согласились считать своих ближайших предков «нерусскими советскими недочеловеками». И т.д. и т.п.
Tags: русские
Subscribe

  • Посетил недавно

    Архангельск. И нашел в нем много позитива. Вид из квартиры, где я жил Строят садик. Рядом заброшенная школа. Я поначалу думал по ней началось…

  • Сладость власти

    Как мне представляется ЛОМы и прочие супер-пупер блогеры, либо не понимают, либо не хотят озвучить сокровенное. Вопрос подвис, почему один…

  • Вопрос

    P.S.Добрался и до меня прыгающий противогаз.По этому вопросы- банить таких персонажей или пускай прыгает по свободе слова?Как думаете кто создал…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments