agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Орлов и Янтарь

Наткнулся у судебных приставов вот на такую новость

Калининградские приставы впервые взыскали с должника столь крупную денежную сумму.

В отделе по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Калининградской области на основании решения арбитражного суда г. Москвы  было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в пользу Министерства обороны РФ неустойки за нарушение условий государственного контракта в размере 372 млн 453 тыс. 585 рублей 14 копеек.

Представителю должника приставом было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, и он также был предупрежден о 5-дневном добровольном сроке исполнения требований исполнительного документа, по истечении которого с должника помимо долга еще будет взыскан исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, и о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, в случае неисполнения судебного решения.

Благодаря грамотной и профессионально проведенной работе судебным приставом было  установлено, что за должником числится большое количество объектов недвижимого имущества, несколько десятков единиц автотранспортных средств, а также крупные денежные средства на счетах предприятия.

В соответствии со ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» денежные счета должника были арестованы, а на имущество наложены запреты.

В результате принятых мер на пятый день после возбуждения исполнительного производства денежные средства от должника в полном объеме были перечислены Министерству обороны РФ в счет погашения задолженности, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Все запреты и аресты в отношении должника судебным приставом были отменены.

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области
Ссылка на ютуб http://fssprus.ru/news/document23457232/


Как известно всему миру Орлов И.А. с 2008 года работал на Янтаре, в том числе и главным директором до 30 июня 2011 г.
С 13 января 2012 года Указом Президента Российской Федерации назначен временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области
Так как суды дело долгое, возможно Орлов И.А. причастен и к этому злополучному контракту и рывок в его карьере тоже связан с ним.
Не пояснит никто?
Tags: большой бизнес, власть, деньги, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альфа-банк

    Позор. Довелось мне переводить деньги со счета сына.Интернет альфа-банка глючил, выкидывал наружу. Кое-как одолел. Стал скачивать платежку, вылезло…

  • Тараканы

    Требуется помошь зала. Их уже толпы.Чем только не травили, их только больше. А я продаю мебель из дома- приходят покупатели смотреть, а эти соседи…

  • Дикие люди

    Я афганцев-пуштунов в жизни не встречал. Но очень много встречал и работал с узбеками и таджиками.Так-как в Афганистане есть те и другие, приму что,…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments