agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Не всё коту масленица

Вот девушка пишет,как её мучали рабопомещения владельцы.Для баланса расскажу,как обстоят дела с арендой у меня.У меня не шикарное помещение,но уж какое есть,у других владельцев наверно не такие взаимоотношения с арендаторами. В 2012 году я купил магазин в деревянном доме.В советское время это был водочный магазин,потом мелкоптовый по упаковке.Местные жители все знают это место.Жилых домов рядом мало,магазинов в городе много,так что, как торговая точка, помещение это бесперспективно.Бывший хозяин,это понял и выставил на продажу.Я же занимался, как и сейчас, недвижимостью.Основной упор был на такой схеме-купить дешево проблемное жильё,отремонтировать,поставить душевые, а затем продать чуть дороже.На период продажи жильё сдавалось,но наим больших денег не приносил,шёл в основном на прокорм,коммунальные и ремонт.Плюс постоянно попадались долбанутые соседи по коммуналкам.Основной доход шёл от перепродажи.В один момент случилось страшное хорошее продал 5 комнат и квартиру на 14 лз.Видимо то был момент для страны,хороших доходов и перспектив.Встал вопрос куда деньги девать.Зеркальная ситуация сегодняшнему дню-тогда деньги были, вложить не знал куда.Брожу по городу и вижу объявление на доме"Продается помещение 151 квм" Позвонил, по цене двухкомнатной квартиры в каменном доме отдают. Но заработать, то на аренде можно ого сколько.Сторговались, продавец попался очень опытный,на сильные уступки не пошёл.У меня была мысль плюнуть и уйти, но не плюнул.План реализован был такой-помещение разделил на 10 комнат.Собирался получать чистой прибыли от найма под 100тр.,против имеющихся с проданных комнат 20 тр. Плюс я занимался тогда фальшивой регистрацией гастарбайтеров и открытие этого общежития выводило бы меня из черной регистрации в белую,ибо общежитие планировалось наполнять ИГ. В тот момент рынок найма был дефицитен для съемщиков,особенно для среднеазиатов.Это хороший рывок был бы для меня, за счет аренды я бы смог финансировать новые покупки.Сначала всё пошло хорошо,заселил половину гастарбайтерами,половину русскими.Была чистота и порядок.Но не неожиданно уперлось фмс, упорно не стали регистрировать там иностранцев.Закон принят сырой,все поняли его по своему. В результате суда, я вроде бы и победил,но фмс не проиграла.Через год битв они стали там регистрировать.Но в середине мне весь бизнес план поломали, оштрафовали узбеков и вынудили их съехать. Заселил русских, но от большинства новых жильцов имел проблемы-пили,дрались,ломали стены,двери +норовили задолжать.Таким образом хорошие жильцы не селились, а селился всякий сброд,которым трудно было управлять.Доходов получалось летом в районе 40 тр,а зимой 5-10.И вот наступил кризисный 2015г.,усилием воли, провически глядя в будущее общежитие закрыл.Интересно что выселяться никто не хотел, тем которые вовремя платили,предложил переехать,переехала одна комната. Остальные плевали на выезд,пришлось им отключить воду и выключить свет. Но свет они постоянно включали обратно.Но кое как выгнал
Что-то длинная присказка получилась. Повесил объявление" сдаю помещение 20 тр+ коммунальные" За год пришло посмотреть три человека.Ещё трое не пошли после телефонирования.И вот иду я в конце декабря,вижу записку на дверях "Сниму это помещение" Приехал директор,занимается выращиванием картофеля,меняет его на другие продукты, свой магазин у него затопляет,водоканал банкрот,ремонтировать канализацию не хочет. Готов снять у меня быстро,только вот надо ему метров 15-20.А 200 рублей за метр дорого, а не дорого 100. А поставьте тут пожарную сигнализацию(думаю 20 тр мин), а перестроите тут(тоже 15 тр минимум), а откройте второй вход (ещё 10) И это только начало переговорного процесса.То есть я должен потратить 50 тр,,что бы может быть получать 1.5-2 т.р. в месяц.А если он съедет через месяц-другой? А как ты мил человек,гарантируешь,что не наделаешь,мне долгов за ээ и воду?Готов к депозиту в 40 тр?К депозиту товарищ совсем не готов.Может ты готов проплатить стоимость работ,в счет будущей аренды?То же нет
Вопрос к залу, состоялось ли подписание этого взаимоневыгодного договора?
Tags: общежитие, свой бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “общежитие” Tag

  • Начинаю новую тяжбу

    Дело было зимой. В какие-то веки случились сорокоградусные морозы и система водоснабжения дома замерзла. Дом старый аварийный, ввод воды и кран…

  • Тревожный звонок

    раздался с утра.Звонила соседка, из дома в котором находится общежитие. "Я живу сверху, у вас всю ночь двери хлопали.Может бомжи проникли и…

  • Закрытие общежития

    В связи со случившимся кризисом и ужесточением миграционной политики в декабре-январе у меня получилось 7 свободных комнат. Это было одной из причин,…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “общежитие” Tag

  • Начинаю новую тяжбу

    Дело было зимой. В какие-то веки случились сорокоградусные морозы и система водоснабжения дома замерзла. Дом старый аварийный, ввод воды и кран…

  • Тревожный звонок

    раздался с утра.Звонила соседка, из дома в котором находится общежитие. "Я живу сверху, у вас всю ночь двери хлопали.Может бомжи проникли и…

  • Закрытие общежития

    В связи со случившимся кризисом и ужесточением миграционной политики в декабре-январе у меня получилось 7 свободных комнат. Это было одной из причин,…