agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Почему вата должна страдать ч 3

Переходим к малому бизнесу. Я себя к оному отношу. Малый бизнес можно считать самой здоровой частью общества, эти люди создали себя сами. Но у многих есть и отрицательные черты1 Раздутое самомнение. Однако оно постепенно проходит под ударами окружающих и хвастаться особенно не хочется и приходится вести себя аля "миллионер Корейко" Как следствие не способность слышать критическое мнение"Я и так тут самый умный и нечего меня учить" Следствие из следствия подчиненные набираются глупее начальника, сильно умные не приживаются.
2 Нечестность в расчетах.Прочесывая сайт о банкротстве нахожу множество продаж долгов.Долги никто не покупает, поэтому цена им максимум 5 %. А ведь это деньги,которые одни предприниматели не отдали другим.
Беседовал я как-то с одним строителем.У него тактика такая, принять таджиков, выплачивать зп частями, обещать полный расчет после сдачи объекта. А после окончания работ раствориться. И ржет довольный такой, так бы и навернул в морду.
Если ИП закрывает точку, то % на 90 он долги забыл.Когда я вышел из торговли кондитеркой,за некоторыми "хорошими" клиентами ходил год. Когда я поставлял постоянно товар, они производили расчет. Перестал поставлять, поставили последним в очередь за деньгами.
Разорился ИП и коллектив,как правило остается без зп за последний месяц,хотя деньги припрятываются, и зачастую открывается новый бизнес.
3 Неспособность к самоорганизации в отстаивании своих прав.Если кого зажали или сам попал в беду, никто не идет на выручку. "Почему именно я должен боротся бесплатно"
4 Не понимание взаимосвязи "Ты мне-я тебе"Я когда разорился на фондовом рынке, искал себе доход,нашёл не дорогой контракт на отсыпку стадиона.Надо было 8 тр.на материал.Смог занять 400 рублей.Ходил к людям которые у меня занимали и 100 и 200 тр.Видимо списали сразу,как поняли мои трудности.
5 Не способность к развитию, нашли не большую темку, так и сидят в ней всю жизнь,пока тема не умрет.
6 В основном малый бизнес занят торговлей,услугами и строительством. В сельском хозяйстве и производстве нет никого
7 Почкование.Работает менеджер по продаже или отгрузке. А потом думает на хрена я буду горбатится на хозяина, давай свой биз замутю и берет базу данных с собой при увольнении.
8 Выпуск поделок,оказание некачественных услуг.Перебивка сроков годности.


В любом случае бизнесмены, которые сделали себя сами, костяк общества.Если случится БП, вся верхняя элита свалит в свои забугорные дома.Нам то бежать не по карману, поэтому придется руководить, ибо иначе у власти буду какие-нибудь революционные отморозки, помешанные на жажде власти.Так что закупаем карабины и патроны( не забывая получить разрешение в МВД)
Может что забыл?
Tags: мысли, свой бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “свой бизнес” Tag

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “свой бизнес” Tag