agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Почему вата должна страдать Ч 2

Рабочие.
Имел счастье быть владельцем не больших компаний,где были наемные работники. Правила были очень простыми.Вы работаете во время рабочего дня, не прогуливаете, не воруете, не пьянствуете в рабочее время.Я со своей стороны выплачиваю зарплату выше рынка,плюс премии по результатам плюс оплата работы сверх обязанностей. И теперь вопрос кто не справился с таким договором?У меня был не такой уж большой поток людей, прошедших через мои компании, человек сто. Попытался вспомнить ко всем мужикам были претензии,кроме одного пекаря. Не было ни одного водителя который не крал бы бензин и не ездил на лево.Грузчики и кладовщики не могли пройти ни одну ревизию. Когда на складе было пиво и вино, то в первую очередь пропадало оно. Водители тоже могли напиться на халяву в рабочее время.Был у меня кладовщик Владимир, неплохой парень, но тоже не мог оборонять пиво от коллег.Выгнал я его,пришла жена долго уговаривала, приняли обратно, Владимир напился через день. Через несколько лет его встретил, человек не простил обиду.
По женщинам ситуация по лучше.Были розничные кондитерские точки, воровала только половина.Проведешь ревизию, бац не хватает больше зп.Выгонишь, пока новых ищешь, жена стоит торгует.Особенно было неприятно. если из пары продавцов на точке уходила одна в другое место.И если новая напарница начинала воровать, приходилось увольнять обоих.Но старой хоть выплачивал я зп. Лопухнулся я один раз крупно, работали три сестры.Две в рознице, одна на мелкооптовом складе. У двух сестер получилась недостача в 6 т.р., при зп в районе 2.Третья сестра сказала они дуры, я не такая,  как раз было дело перед НГ. А НГ и 8 марта две даты, которые и кормили меня и фирму остальной год. В результате у старшей сестры недостача в 50 т.р. Довольно весомая по тем временам сумма, в цену нового авто. Я даже попытался её поискать и водитель её как-то встретил, но на склад не привез.
Через несколько лет после окончания торговли кондитеркой, занимался строительными подрядами.Не одного не было русского работника который не мог так устать, что положить болт на работу в середине недели.Последний раз привезли раствор, а из бригады один только пришел, и тот слегка веселый.Спасибо таджикам, помогли, а то бы весь потенциальный доход превратился бы в камень.Какое-то время работал с таджиками. но потом со стройки ушел,ибо много хлопот, а доходов мало.У таджиков другая беда в погоне за объемами часто плюют на качество.И если попадается привередливый заказчик, приходится переделывать и возникают трения за чей счет.
В результате пришел к выводу что лучше штата не иметь,а при возникновении большой работы привлекать ИП и устоявшиеся коллективы.Меньше людей,меньше проблем.

Хотя может я наговариваю на людей и где то там, в Северодвинске например, ни каких проблем с пролетариатом нет. Однако я иногда натыкаюсь на сравнение численности работников аналогичных производств у нас и не у нас. Там меньше в разы.По тем людям, которые у меня работали большинство не достойны хорошей европейской зп и не способны продуктивно работать.Сейчас рынок труда скукоживается, и новые безработные будут винить в проблемах кого угодно кроме себя. Перестать пить, идти повышать квалификацию? Не за что, будут вести задушевные беседы какие вредители Путин,хохлы,годеп,находя деньги на пойло.
Tags: ПУТИН, мысли, народ, пьянство, русские
Subscribe

  • Посетил недавно

    Архангельск. И нашел в нем много позитива. Вид из квартиры, где я жил Строят садик. Рядом заброшенная школа. Я поначалу думал по ней началось…

  • Ещё немножко

    Снежного Краснодара. Мой дом Смотреть

  • Производственные приколы 2

    Позвонил парень с Калининграда- купил серверные шкафы, хранить не где, не хочешь поучаствовать в продаже? Почему нет. Заказали машину. В объявлении…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Посетил недавно

    Архангельск. И нашел в нем много позитива. Вид из квартиры, где я жил Строят садик. Рядом заброшенная школа. Я поначалу думал по ней началось…

  • Ещё немножко

    Снежного Краснодара. Мой дом Смотреть

  • Производственные приколы 2

    Позвонил парень с Калининграда- купил серверные шкафы, хранить не где, не хочешь поучаствовать в продаже? Почему нет. Заказали машину. В объявлении…