agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Всё верно но,

Исход из больших городов не начнется
Оригинал взят у lykasta в post
зачем люди рвутся в большие города?
вернулись сегодня из мск.. ад уродства, уродство ада. жуткий город. жила там первые пять лет брака с андреем - его город. не смогла привыкнуть. имитация движения. полное отсутствие эстетики. удушливо, безнадежно, тесно, мерзко как в газовой камере. пробки. дороги, как сосуды забитые холестериновыми бляшками машин. инсульт, инфаркт - этому городу недолго осталось. вам ещё меньше.
вы там счастливы, москвичи? а в москве ещё остались москвичи? люди там остались? вы так тесно прижаты друг к другу своими телами, мыслями... фу, гадость. слиплись. давите друг друга. почти пюре. банка петри с плесенью.
езжайте в крым - там море, горы, степи. у каждого свой дом и своя роза в саду.
не понимаю. давиться в пробках, питаться блевотным суррогатом, дышать смогом и морить этим своих детей. не безумие? так тесно, так безнадежно. так бессмысленно. вы не любите это. вы же люди. ваша природа - любить большие пространства, ветер, высоту.
вам нужно что-то своё. а в мскве у вас нет ничего своего. как можно жить в квартире и спать в пяти метрах от головы соседа за стеной? как можно по утрам не слышать птиц? как можно плавать в бассейне, в этой общественной вонючей ванне, если на свете есть моря, реки и они могут быть вашими?
вы не заработаете денег в безобразных больших городах. вы не сделаете там карьеры. вы просто состаритесь, поглупеете и умрете никому не нужными, не увидев в этой жизни ничего, кроме матричный курортов и туристских троп, отшлифованных миллионами ног. это чужие тропы, не ваши. где ваша тропа?
маленькие, симпатичные, обыкновенные люди должны жить в маленьких добрых городках в маленьких уютных домиках и рожать здоровых обыкновенных детей, кормить их полноценной едой... ребенок хочет видеть небо, горы, бесконечное пространство моря или степи. мне жаль детей больших городов.
не врите, что в провинции у ребенка нет шансов развиться духовно и физически в полноценного человека.
у ребенка нет шансов в большом городе.

в большие города можно приезжать как в зоопарк... цирк уродов... комнаты ужасов... зомби...

вы давно видели млечный путь? а ваш ребенок его видел?

в мск я говорила с одним человеком. он приехал сюда 14 лет назад с камчатки. окончил вуз. ипотека. машина в кредит. есть ребенок. рассказывал мне про китов, которые заходили в бухту его детства. но его ребенок не видел китов.
зачем он приехал? его ребенку нужна мск? зачем? получить приличное образование? зачем?
что ему нужно? смотреть на море. смотреть на море. дышать ветром.
зачем вам мсква?
духовная жизнь есть везде. везде, кроме больших городов.

конечно, всё зависит от того, что именно называть духовной жизнью.

можно смотреть на море глазами маринистов, оценивая их технику и, возможно, получая некоторое эстетическое удовольствие от их картин.
но можно смотреть на море своими глазами и писать свои картины, получая удовольствие от непосредственного контакта с красотой мира.

вторичность и второсортность - вот суть больших городов.
почему аполлон родился на острове и рос в полном уединении? чтобы не быть вторичным. над ним не было судей и учителей. все его суждения о прекрасном - первичны.

чужие мысли не разовьют вас, если у вас изначально не было собственных мыслей.
и чужие чувства не одухотворят вас, если вы прежде самостоятельно не пережили ничего подобного.

мне кажется очень скоро начнется великий исход людей из больших городов.
это унизительно - жить так тесно - дышать испарениями тел и мозгов чужих тебе людей.



Subscribe

  • Посетил недавно

    Архангельск. И нашел в нем много позитива. Вид из квартиры, где я жил Строят садик. Рядом заброшенная школа. Я поначалу думал по ней началось…

  • Ещё немножко

    Снежного Краснодара. Мой дом Смотреть

  • Производственные приколы 2

    Позвонил парень с Калининграда- купил серверные шкафы, хранить не где, не хочешь поучаствовать в продаже? Почему нет. Заказали машину. В объявлении…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Посетил недавно

    Архангельск. И нашел в нем много позитива. Вид из квартиры, где я жил Строят садик. Рядом заброшенная школа. Я поначалу думал по ней началось…

  • Ещё немножко

    Снежного Краснодара. Мой дом Смотреть

  • Производственные приколы 2

    Позвонил парень с Калининграда- купил серверные шкафы, хранить не где, не хочешь поучаствовать в продаже? Почему нет. Заказали машину. В объявлении…