agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

А вы говорите "женская логика"...

Хоть Осканов и чудак
Оригинал взят у oskanov в А вы говорите "женская логика"...

Шли с дочкой на концерт "Зверей" и обсуждали рок-группы. В частности её любимую Bring Me the Horizon. Не помню как, но к слову пришлось и Маша сказала, что они атеисты. Дальше разговор перескочил на тему веры и атеизма.




– Быть атеистом – круче.
– Почему?
– Ну, вот, представь: если вдруг никакой загробной жизни нет, ты, получается, посвятил часть своего времени ритуалам, в которых не было смысла. Зря потратил имевшееся в распоряжении время. Логично?
– Логично. А если загробная жизнь всё-таки есть? Ну, вдруг?
– Если загробная жизнь есть, в таком виде, в каком её представляют христиане, то, по идее, Бог должен сильнее любить атеистов.
– Почему?
– Потому что верующие ведут праведный образ жизни с оглядкой на то, что им после смерти предстоит Божий суд. Т.е. одним из их мотивов быть хорошим человеком является страх перед Богом. А атеисты, которые прожили жизнь достойно, прожили её без всякой оглядки, и вели себя праведно, потому как это была их внутренняя потребность – быть хорошим человеком. Стало быть они честнее и праведней. Логично?
– Логично, – соглашаюсь я.

Я такой ленивый, что редко занимаюсь воспитанием. Скажем прямо – воспитатель из меня хреновый. Наверное, поэтому Бог послал мне такую дочь, которая до всего доходит сама, и мне не нужно ничего объяснять. И остаётся время на написание моих глупых постов в ЖЖ. :)


Tags: религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal