agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Попал под суд

Вот тут у mr_formazon весьма годный текст по интеренет-милионеров.
В ходе дискуссии я высказал спорный тезис, что каждого предпринимателя можно посадить и будет за что.
Рассказываю как я впервые попал под суд
Дело было давно, видимо в 1995 году. У меня был небольшой магазинчик, который прибыли не приносил. Да и по ассортименту это скорее был ларек, а не магазин. Я его открыл  с целью увеличить реализацию. так как занимался оптовой торговлей продуктов, в основном кондитерки. Была у меня и уличная торговля.Кто не знает, тогда тетушки торговали с ящиков и коробок. Оборот уличной торговки превышал оборот магазинчика в 3-5 раз. И вот завалялись у меня в магазине сухие торты Красная шапочка.Вот такой
красная шап
Все торты со склада давно продали и одна и торговок. Татьяна, взяла эти торты из магазина. Я и не обратил внимание, что срок годности у них вышел. А у ментов было какое-то обострение по теме борьбы с некачественными продуктами и они устроили проверку на центральном рынке и обнаружили у Татьяны 4 просроченных торта .Притащились в магазин.Там поискали просрочку. магазин полдня не работал.Взяли объяснения со всех, соответственно стали вызывать меня.А магазин был оформлен на знакомого.Вот мент и говорит , принеси приказ, кто в магазине отвечает за качество товаров,Принес что я. Он помню сильно обрадовался, видимо тут было слабое место и как-то можно было это дело развалить. Быстро провел расследование и отправил дело в ломоносовский суд. Меня это тогда сильно удивили, я уже привык к тому времени, что менты пишут в основном отказы от возбуждения, а тут такая прыть. Пришел в суд, суд оказался маленькой комнатой.
Разбирательство свелось к такому разбору:
Судья "ФАГ вы признаете себя виновным, если да, то вы попадаете под амнистию в честь 50 летия победы"
Я попытался, что-то возразить на тему. что не плохо бы разобраться.
Тогда судья сказал"Хорошо,будем разбираться и тогда вам присудим нехилый штраф или срок условно, вам это надо?"
В результате я вину признал и был амнистирован в честь великой победы.
Судье, по моему, было смешно судить за такую ерунду.
Эта судимость всплывала у меня, когда я хотил по банкам за кредитами."Ах вы дважды судимы, какой кошмар"


Я не в обиде особой, этот суд был предостережением.Меня тогда посадить можно было вполне справедливо.Хотя бы за не уплату налогов и ту же торговлю продуктами с перебитыми датами.Но этого никто не нашел.
Tags: МЕНТЫ, деньги, от тюрьмы..., свой бизнес, я
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments