agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

ППКС

Нашел интересный сайт с компроматом по нашей области.
дон
Интересная статья про Донского.

Сейчас подумаешь, не полез бы Донской на выборы президента. Хватило бы ума соответствовать своему уровню - был бы, наверное, уже губернатором. И, на «ветхое жилье» в Архангельске – как вариант, выбил бы невероятные сейчас миллиарды... Но, жажда федеральной славы победила. И клоунский колпак Донского очень быстро насмешил страну. Новость о самовыдвижении на выборы президента страны раструбили все СМИ и не только в России… Аналитики всерьез начали вычислять, что связывает Донского с пятой колонной, с Ходорковским, с Березовским. Под подозрение в «измене Путину» попал Олег Дерипаска, как косвенный спонсор Донского на выборах в Архангельске…

«Who is Dons?» - стало модной темой обсуждения: «Либо дурак, либо должен очень много получать за дискредитацию России и Путина. За «вклад» в профанацию выборов в стране… И как на это Путин, со-товарищи, посмотрят? И что – завтра реально любой сможет также заявиться? А если это будет не «мальчик из провинции», а  Кобзоны, Безруковы или Валуевы?.. Не получится, что власть вообще легитимности лишится?»

Государственные интересы требовали того, чтобы Донской очень быстро «одумался». Сделал заявление, что это он просто «пошутил остроумно». Хотел привлечь внимание к тяжелой ситуации с ветхим жильем в Архангельске. Возможно, в первый раз и сошло бы с рук…  Но «укушенного» несло … На пресс-конференции в Архангельске Донской, видимо, для красного словца, ляпнул, что ему уже «звонили» некие высокие чиновники и просили снять свою кандидатуру… Но он, человек с великой фамилией Донской(!), не боится никого! И телефонное право в данном случае не работает.. и бла…бла…бла…  На вопрос уточнить: «Кто конкретно звонил?» - Донской уже не смог отшутиться и назвал фамилию... Клебанов!

Лязг! Этим неосторожным словом Донской, можно сказать, сам захлопнул за собой тюремную дверь! Клебанов – это полпред! Рука Путина! Неужели «Сам» испугался? Сульфатского барыжку?... Не может быть!… Каждый последующий день кандидата в президенты Александра Донского, неофоршмаченного и на свободе, начал понижать рейтинг власти в глазах народа … После этого «слова» - все местные правоохранители, подстегиваемые губернатором Киселевым, кинулись «рыть»...

Разбазаривание земли в городе ищейки «нарыть», разумеется, не смогли. Около 400 участков в центре ушло бесплатно в неизвестные руки, а доблестный Следственный Комитет нашел у Донского лишь «поддельный» диплом о высшем образовании. Причем так «нашел», что оказалось его «поддельность» нужно еще доказывать и доказывать… Главный свидетель – ректор «Северной академии предпринимательства» уже умер, а косвенные свидетели – и есть косвенные…

Эта «мелкотравчатость» - не соответствие масштаба того, как напряг власти в стране Донской, и чем ему ответила эта власть – мгновенно сделала Донского – «узником совести». Простые люди отказывались верить в фальшивый диплом и охотно верили, что коррумпированная власть испугалась Донского!

9 июля 2007 на официальном сайте мэрии публикуется сенсационная запись, сделанная скрытой камерой в кабинете представительства области в Москве. На видео губернатор Киселев берет взятку у предпринимателя Гудовичева. Подробности про «пинцетный скандал» в материале «Один в один…». Компромат и скандал всероссийского масштаба! Но вместо того, чтобы отстранить Киселева - власти с еще большим остервенением накидываются на Донского.

Еще хуже стало, когда следственный комитет в лице Юрия Шперлинга добавил Донскому второе обвинение: «Подвез сына из школы до дому на служебной машине!» Типа, тем самым, нанес урон бюджету. Де-юре, наверное, это и так. Но по человеческим понятиям подвозить ребенка – это нормально. Каждый житель уверен, что точно так же поступал бы и сам, будь у него служебное авто. Донской – почти святой! Просто уродским властям не к чему докопаться!

В этот момент и до Александра Донского, похоже, дошло, что он вытянул несчастливый билет в один конец. Понимая, что мимо судимости уже «не проскочить», Донской решил «подороже» продать свою свободу и политическое будущее. В очередной раз, при вызове на допрос, Донской провоцирует общероссийский скандал… Всенародно избранный действующий мэр, «доведенный преследованием властей до нервного криза, валяется в квартире и не может явиться к следователю»… Вместо того, чтобы оставить «больного» Донского на некоторое время в покое и привести его на допрос через день – два, следствие оплывшими жиром мозгами, принимает решение идти на принцип! ОМОН ломает дверь в квартиру «под телекамеры». И из нее выволакивают обмякшего главу города в нижнем белье… «Полутруп» Донского втискивают в автозак и увозят в больничку СИЗО. Десяток журналистов, операторов и фотокорреспондентов разносят по стране весть о беспределе архангельских ментов.

Фамилия того, кто именно оказался такой уверенный в том, что честь милиционера – доказать превосходство своих погон над любой формой жизни – не известна автору. Просьба информированным читателям – поощрить славой «героя» в комментариях или электронным письмом в редакцию.

Так перешагивать через мнение народа было уже нельзя. Донского искренне любили в городе.
Его рейтинг зашкаливал. Прикидывался он, или был по настоящему болен, так поступить с народным избранником – все равно, что надругаться над верой народа в демократию. Донской был символом этой демократии. Он олицетворял все, что народ хотел видеть от выборов -  «молодой талантливый мэр побеждает закостенелую и реакционную бюрократию».

В приступе истерического преследования Донского, местный политсовет выгоняет из «Единой России» зама мэра Архангельска Виктора Павленко и руководителя департамента информации Евгения Удалкина. Но оба, к чести, в тот момент не отказываются от шефа. (Удалкин это сделает в самом конце. По городу разлетится его крылатая фраза: «Я обещал идти до конца! Но я не знал, что конец будет таким!»)

После таких ошибок властей, вытащить Донского «с нар» – было уже делом техники. Опыт информационной войны в защиту Баринова был использован в полной мере. Народный протест сам рвался наружу, его нужно было лишь чуть-чуть скорректировать. Через пол года судебная система выпустила Донского из лап. Успев, однако же, значительно сломать мировоззрение политической «звезды».

Даже в таком «оглушенном» политическом состоянии, Александр Донской в последствии еще подарил Архангельску феномен Ларисы Базановой, пока окончательно не «завязал» с политикой, и не ушел побеждать в выборах президента «интим-магазинов» страны.

Продолжение следует …

P.S. Как ни покажется смешным, но дело Донского для власти в регионе, да и в стране, могло закончиться и совершенно безболезненно. Бывший прокурор области Владимир Бакун, имел в рукаве «туза», но так и не достал его. Оказывается Александр Донской, будучи уже полтора года мэром, продолжал оставаться владельцем торговой сети «Сезон». Без ложной скромности, он выделял своим «Сезонам» городскую землю под магазинами и продлевал льготную аренду. Законом это запрещено. Он обязан был, хотя бы формально, все переписать на других людей… Иначе, коррупция – налицо! Как впоследствии рассказывал Бакун, он сам и поставил Донскому этот «косяк» на вид. После чего, мэр в течение недели официально продал свою сеть «Петровскому». Но даже 1,5 «коррупционных» года были настолько легко доказуемыми, что ни у кого не вызвало бы ни малейшего подозрения в политической подоплеке. «Ларечник, дорвавшийся до власти и обворовывающий город» не вызвал бы ни малейшего сочувствия у простых людей.



Отсебятина:Донской хотя и был городским сумашедшим, но его выбрали горожане. А так власти просто плюнули в избирателей.
Я переписывался с ним после отсидки, рассказал как надо было организовывать массовые пртесты в свою поддержку.Он не поверил.
Tags: МЕНТЫ, ПУТИН, власть, деньги, люди, местные новости, мошейники, пропаганда
Subscribe

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments