agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Category:

Проблемы фундамента

До сих пор ковыряюсь с фундаментом. Деревянные сваи частично сгнили на месте выхода их из земли.Дом местами просел. Решил поднять дом. что бы образовался дополнительный этаж. Благо от земли до пола почти 2 метра. Сначала героически копал, заплатил землекопам более 50 т.р. Устанавливал сложную систему городков, ибо боялся что дом городки проломит.Соединял скобами стены. Ориентировочно 15 июля закончил подготовку к подъему. Сначала хотел взять домкраты в аренду по 400 рублей в сутки, потом решил что неизвестно сколько провожусь и домкраты купил по 6 т.р.,грузоподъемностью 50 тонн. Добрые люди советую подымать не более чем на 25 мм за раз. Я не думал нарушать эти советы. Начал подъем. Над домкратом засунул железку толщиной 1 мм.  В результате железо все выгнуло ,домкрат впился в дерево, городок ушел в землю на 5 см, дом не поднялся. На следующий день догадался пихать печные дверцы сверху домкрата. Чугун поломался.На третий день нашел у родственников сталь 4 мм, домкрат выгнул и её, дом поднялся на одном углу на сантиметр. Поднимали с двух сторон, городки затолкали в землю на 25 см за несколько попыток. Всё это при полном выпрямлении домкрата  18 см. Ранее не видел что бы земля так сжималась и разжималась,при выключении домкрата, как гармошка.
Решил удалить деревянные сваи, на их место залить бетонные. На каждый угол залью  подставку под домкрат. Далее опираясь на неё буду снова подымать. Удовольствие грозит растянуться на два сезона.
Tags: дом, отчет по ремонту дома
Subscribe

  • Посетил недавно

    Архангельск. И нашел в нем много позитива. Вид из квартиры, где я жил Строят садик. Рядом заброшенная школа. Я поначалу думал по ней началось…

  • Таганрог 2018

    Интересные места Смотреть Мои товары на юле https://youla.ru/user/5bd832c562e1c68a215b527c

  • Сладость власти

    Как мне представляется ЛОМы и прочие супер-пупер блогеры, либо не понимают, либо не хотят озвучить сокровенное. Вопрос подвис, почему один…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments