agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Человек-2033

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в Человек-2033
Революцией станет возможность подключения человеческого мозга напрямую к сети интернет. Нетрудно догадаться чем это чревато и какие трансформации произойдут в обществе.
Потребность в образовании отпадёт полностью. Достаточно будет 2-х недельного курса по обучению поиска информации в виртуальных интерактивных системах. Все знания, накопленные человечеством, будут доступны любому человеку, в любой момент времени, в любом месте и в любом объёме.
А оно, в смысле образование, особо никому будет и не нужно. Так как будет достигнута автоматизация всего и везде. Кроме того, будет решена энергетическая проблема. Будет куча дешевой неисчерпаемой (возобновляемой в рамках существования нашей цивилизации) энергии. В качестве источников станет космос или тепло ядра земли.
В итоге полезной деятельностью будет занято 10% человечества. Остальные будут либо безработными, либо обслуживающим персоналом. Обслуживать будут, по большей мере, сами себя.
Из рабочих профессий останутся востребованными специалисты по технической поддержки всенощных автоматизированных систем, как то программисты, электронщики.
Остальные будут вести праздно-размеренный образ жизни - бухло, потрахушки, путешествия...
От безделья попрёт вверх культура и искусство. Художников, фотографов, певцов и музыкантов станет больше, чем всех остальных.
А вот спорт так и останется местом соревнования фармацевтических корпораций.
Практически не изменится, но укрупнятся, силовые структуры. Работы у них станет больше. Народ от скуки одичает на все руки. Воровство из-за всеобщего изобиля сойдет на нет, но увеличится количество пьяных драк и дебошей.
Зато система наказания преступников станет очень эффективной. Чела просто отключают от сети и он превращается практически в овощ, не способный самостоятельно сходить в сортир.
Из-за пресыщения излишествами и развлечениями, сильно вырастет количество извращенцев и суицидчиков. Последних никто не будет осуждать (см.следующий абзац), а первых будут кастрировать или навечно отключать от сети. Отключенные, они будут быстро склеивать ласты.
Медицина начнёт развиваться в другую сторону. По причине перенаселения многие страны введут обязательную стерилизацию. Лечить большинство больных не будут, а просто усовершенствуют безболезненный способ умерщвления. Как вариант, будут вынимать мозг (подключенный, естественно, к сети) и класть его в ведро с жизне-поддерживающим раствором. Находясь в виртуальном мире, человеческое существо не почувствует подмены.
Свободного места на Земле практически не останется, поэтому отменять кладбища. Трупы будут сжигать и развеивать по ветру.
Расцветут буйным цветом религии. Поскольку каждый блогер-тысячник (а они станут править миром как органы самоуправления) сможет в любой момент объявить себя мессией.
В общем, сбудутся самые пессимистические предсказания фантастов.



Tags: мысли
Subscribe

  • Посетил недавно

    Архангельск. И нашел в нем много позитива. Вид из квартиры, где я жил Строят садик. Рядом заброшенная школа. Я поначалу думал по ней началось…

  • Сладость власти

    Как мне представляется ЛОМы и прочие супер-пупер блогеры, либо не понимают, либо не хотят озвучить сокровенное. Вопрос подвис, почему один…

  • Вопрос

    P.S.Добрался и до меня прыгающий противогаз.По этому вопросы- банить таких персонажей или пускай прыгает по свободе слова?Как думаете кто создал…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments