agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Кризис.Второй месяц.

Февраль был весьма сложен по финансам.Подошли выплаты по картам за товары, купленные в ажиотажном декабре. По ценам из купленного не выросла мебель,остальное выросло от 10 до 30 процентов. Экономия наверно будет, но пока стройматериалы на новый дом лежат. Так же в феврале погашены долги за электроэнергию в общежитии в размере 70 т.р., оплачена купленная на торгах пожарная часть. Так-как в январе выручка упала на 55 %, денег не было собрано достаточно, для погашения обязательств.Были привлечены кредиты от родственников и одного жильца. В марте надеюсь эти кредиты погасить. Ситуация с наймом жилья стабилизировалась. Все комнаты, кроме общежития, сданы.Жильцы выезжали, заезжали, последнюю комнату сдал 26 февраля. Выехало примерно половина гастарбайтеров, но они зимой итак в большинстве выезжают, так же на их отъезд сказалась новация с патентами. Старые отменили, новые получить сложнее.Ежегодная после новогодняя дуристика от ФМС и законодателей. Так что выручка от оказания услуг гастарбайтерам 0 рублей.Не которым жильцам стало сложно платить, они выезжали. Количество плохих плательщиков уменьшилось. Закрытие общежития высвободило много времени, которое можно потратить на ремонт дома. Падение доходов стимулировало мозговую деятельность и физическую активность, ранее я бы нанял мастеров, теперь стараюсь большую часть работ делать сам. Это дольше, но в два раза дешевле, плюс разобравшись, не получишь брака. Заехали в основном жильцы, которые выезжали с лучших условий. Кто-то арендовал квартиру, переехал в комнату. Кому-то подняли оплату, чью-то квартиру продали.Ситуации различные. Я цены не поднимал и не опускал. Выручка по сравнению с январем выросла на 41 % и составляет 63 % от декабря 2014. На подъем выручки сыграло и то, что люди успокоились и вернули долги за январь.Если не произойдет в стране новых катаклизмов, стабилизация на этом уровне меня устроит.Хрен всем вредителям, внутренним и внешним, будем жить и работать.
Первый месяц кризиса
Tags: кризис, недвижимость, свой бизнес
Subscribe

  • В восхищении

    Удалось послушать, как один из Боосов распекает, не за что, следователя. Я-то думал, что таких людей и не осталось более. Глыба.…

  • Дикие люди

    Я афганцев-пуштунов в жизни не встречал. Но очень много встречал и работал с узбеками и таджиками.Так-как в Афганистане есть те и другие, приму что,…

  • На встречу выборам

    По телевизору увидел,что какие-то люди на полном серьезе(?), начали задвигать какие-то политические речи. Я, как достиг избирательного возраста, на…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment