agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Петушок на палочке

Обнаружил на кухонной полке леденцового петушка. Жена купила сыну в Магните.Аж с Ростовской области привезли.В году 2006 я озаботился поддержкой отечественного производителя и расширением ассортимента. Я торговал оптом кондитерскими изделиями, в основном фасованными. Перед новым годом идет большой сбыт. У меня была небольшая фирма, магазины динамили, коллеги-конкуренты насмехались. И только два раза в году я получал прибыль и чувствовал себя человеком. Я сразу становился нужен всем оптовикам, магазинам. Думать, чем  выгодно торговать на праздники, начинал в сентябре, ездил на выставку,постоянно искал новых поставщиков, закупал достаточно много и у молодых фирм.Через 2-3 закупки, получал товар на отсрочку. Со всеми рассчитался, кроме одного. И вот сижу в декабре, денег много, расчеты долго ещё. Что бы купить. Приехала мать из деревни привезла детям петушков.Вот меня осенило "вкус знакомый с детства" Заказал 50 коробок в Вожегодском райпо.Очень производителя удивил и вдохновил. Однако они смогли сделать их не быстро и получил я товар 25 декабря. На детские подарки не успел рассовать. И почему-то их не особо брали. Продал 5 коробок, но перед НГ всегда запарка и думать о них было не когда. Почти весь товар распродал, остались только весовые  конфеты, одной фабрики на реализации. Товар этой фабрики было растолкан процентов на 60, оплата им меня особо не волновала, так-как у них был товар дорогой и неходовой.После НГ купил ещё товара, уже с прицелом на 8 марта. Но в январе начаЛОСЬ. Сначала потекли петушки,их оказалось нельзя хранить в холодном складе. Перенес в офис.Потом случился пожар. Этот пожар, один из сильнейших ударов по психике моей.Погибло много товара, оставшийся я  перетаривал и вынуждено продавал по дешевке. Люди спрашивал почему от коробок несет гарью. Приходили черные люди от владельца склада, разговаривали вежливо, но было понятно, что зарэжут, если догонят. С хозяином я рассчитался процентов на 60 от его претензий. У него с пожарной безопасностью было всё не окей. Расстались друзьями недовольными друг другом, но вопрос считается закрытым. Расчитал половину коллектива. На все требовались деньги. Поэтому я единственный раз и не рассчитался с поставщиком. Он потом обанкротился (Не от меня, от меня долгов не так уж много осталось)и фабрика была продана инофирме. И до этого два раза меняла хозяев и после меняла. Приезжал мой куратор с фабрики, мы с ним разговорились, он сильно не наезжал, оказалось у меня минимальные долги. А те у кого долги большие, не хотят платить, так как пронюхали о переговорах о продаже. Его больше волновал собственный расчет. Новые хозяева фабрики никаких сигналов не подавали.
Если кому интересно, то напишу подробнее про пожар и что вокруг него творилось.
Tags: свой бизнес, товар, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альфа-банк

    Позор. Довелось мне переводить деньги со счета сына.Интернет альфа-банка глючил, выкидывал наружу. Кое-как одолел. Стал скачивать платежку, вылезло…

  • Тараканы

    Требуется помошь зала. Их уже толпы.Чем только не травили, их только больше. А я продаю мебель из дома- приходят покупатели смотреть, а эти соседи…

  • Дикие люди

    Я афганцев-пуштунов в жизни не встречал. Но очень много встречал и работал с узбеками и таджиками.Так-как в Афганистане есть те и другие, приму что,…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments