agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Друг

Есть у меня друг Феруз.Не понятно почему я решил, что мы друзья.Звоню ему в четверг, посоветоваться на счет окон, он занят, обещает подъехать в пятницу с утра.С утра не смог, а вечером не могу дозвониться.За это время я всё выяснил, что было непонятно. Думаю, может друг обиделся на меня. Он приходил помочь ему со справкой о доходах для сестры. Она гражданка Таджикистана, её муж гражданин России и дети тоже.Законодательство РФ не предоставляет для такой категории граждан никаких льгот в обретении гражданства.Сначала РВП, потом ВНЖ, только потом можно подать заявление на гражданство.И на всех этапах надо подтверждать доходы. Ситуация осложнилась тем, что они с мужем были зарегистрированы ранее в Тамбовской области и муж сестры перерегистриловался в Архангельск в июле.Её место жительства  перевели на Архангельск в сентябре.Сейчас хотят подать заявление на ВНЖ, надо справку о доходах. Сама она не работает, работает муж. Муж работает в бригаде Феруза. Феруз ИП, платит 6 % от выручки, остальные ни каких налогов не платят, получается Феруз работает один.Я Ферузу ничем помочь не смог и особо не хотел.Надо доход 40 т.р. в месяц,минимум за 6 месяцев, а если платить подоходый и соцстрах это выходит тысяч 100. А Анатолий должен найти другу выход из ситуации бесплатно или максимум тысяч за 5, ибо ранее он всегда помогал. Однако я охладел к Ферузу, ибо от него никакой помощи не вижу. Заселил летом он 5 гастарбайтеров, сначала он за них платил, потом они ушли к другому работодателю. Со мной они должны расчитываться самостоятельно, но видимо забыли.Сначала жалобными голосами обещали расчитаться как только получать деньги, деньги получили, с комнаты съехали, телефоны выключили и улетели в Таджикистан.Феруз вроде не виноват, ибо сообщил о том, что не будет платить, но никаких усилий не придпринял, чтобы ситуацию исправить. Я подумал, что я дал другу, а что дал друг мне. Я:помогал получить гражданство жене Феруза, получить ей же пособия по родам, в тот числе и как работодатель, оформлял декларацию отцу Феруза, по которой он не платил в бюджет, а использовал эту декларацию, чтобы получила гражданство мать Феруза, Дважды оформлял документы на покупаемые дома, документы на приватизацию земли, помог Ферузу получить кредит в СБ. Неодократно консультировал и ездил с ним по миграционным,жилищным и коммунальным делам. Каждая такая работа у агентов стоит от 5 т.р.
Что же сделал мне за это время Феруз: Всегда варил вкусный плов, несколько раз свозил меня, по моим делам. когда у меня не было машины. Так что баланс явно в мою пользу. Феруз не может мне предоставить стоящих услуг, а выполнять работы бесплатно я от него не требую.
Наверно я слишком меркантилен, а все друзья обязаны тратить свое время и использовать возиожности, не требуя от друзей ничего?
Tags: гастарбайтер, деньги, друзья, свой бизнес, я
Subscribe

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments