agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Немного устарело

Оригинал взят у amio в Как вырезать ботов и получить хорошее настроение


Начало недели и месяца - это отличный повод для того чтобы начать что-то менять. Конечно же начало года является более убедительным, но 1 января не располагает к активным действиям, особенно если встреча Нового Года была довольно бурной. Мне уже давно хотелось это сделать, но все как-то не было подходящего настроения и вот теперь оно пришло.


Открываем источник мудрости и знаний, который иногда еще называют Справкой Живого Журнала и читаем:

При расчете социального капитала учитывается не столько количество пользователей, добавивших журнал в друзья, сколько их поведение: как давно и насколько активно они ведут свои журналы, комментируют ли другие журналы или сообщества, как часто заходят в LiveJournal и множество других показателей, отличающих реальных людей от ботов.

Все боты, а также пустые и неактивные журналы, не учитываются при расчете и не увеличивают социальный капитал пользователя или сообщества. Таким образом, социальный капитал включает только «живую» и невиртуальную аудиторию.


Что это значит в переводе на понятный, но неполиткорректный язык? Журналы с СК меньше 10 ничего для  рейтинга не дают. Это очень несправедливо, но по наблюдениям это именно так. Получается, что когда в блог заходит 100 подобных блогеров,  на рейтинг это влияет меньше, чем один заход блогера с СК=1000.

Именно поэтому те, кто имеет постоянных высокорейтинговых читателей, могут вообще не заботиться обо всех остальных и не отвечать им на комментарии, не говоря уже об ответных заходах.

Лично я всегда отвечаю на комментарии и всегда делаю ответные заходы к взаимным друзьям. К сожалению, времени у меня хватает только на то, чтобы ответить на все полученные комментарии и зайти в гости к тем, кто нашел возможность меня посетить.

Прекрасно знаю, что с определенного уровня рейтинга это делать сложно и понимаю, когда большинство крупных блогов постепенно переходит на взаимозаходы или перестает отвечать вообще, что особенно характерно для топов.

Но совершенно не понимаю, когда это делают блоги с СК меньше 10. Их рейтинг явно свидетельствует о том, что для активности в блоге у них нет времени или желания. И при всем при этом они сами добавились в друзья и попросили добавить их, желая повысить собственный рейтинг.

Многие из них вообще не оставили ни одного комментария. Получается, что они являются самым настоящим балластом, от которого лучше избавиться. У меня есть смутное ощущение, что они не только не добавляют рейтинга, но даже и отнимают его.

Именно поэтому я собираюсь устроить небольшую жестокую резню и постепенно удалить из друзей все блоги, одновременно соответствующие двум параметрам:
- Ни одного полученного комментария за прошедший год
- СК ниже 10

Сразу хочу сказать, что у меня есть в друзьях подобные блоги, которых я никогда не удалю, потому что благодаря общению в ЖЖ они для меня важнее тех топов, которые меня не читают.

Проверить полученные в блоге комментарии можно багодаря сервису ЖЖ по ссылке, а мертвые журналы легко обнаружить с помощью службы под названием "Разбуди друга". Если вы решите устроить чистку, не удаляйте более 20-30 блогов в сутки, чтоб не попасть под штрафные санкции.

Если вы читаете мой блог без комментариев и попали под удаление, можете написать об этом и я сразу верну вас обратно. А если вы не читаете и даже не увидите этот пост, то невелика потеря, от моего отфренда хуже будет только вам, потому что мне вы вред уже нанесли.

Для всех будущих друЖЖителей. Если хотите, чтобы вас добавили в друзья, дорастите сначала до СК=10 и напишите у меня в блоге хотя бы один комментарий за год. Оголтелых репостеров и политботов добавлять в друзья не буду. Признаки политботов указаны здесь.

Помимо улучшения качества аудитории блога подобная чистка еще и принесет моральное удовлетворение, так как жестокость и месть, да и прочие низменные инстинкты, довольно часто (практически всегда) доставляют приятные ощущения и поддерживают чувство собственного величия.

http://amio.livejournal.com/

Мои посты на тему блогерской жизни и ЖЖ:
О большой и чистой любви друЖЖелюбных ботов
Боевые роботы как индикатор кремлеботов
О мелкой подлости и хитросделанных френдах-тихушниках
Управляемый обвал Живого Журнала
Как оформить блог в ЖЖ - 1 (Выбор дизайна)
Как оформить блог в ЖЖ - 2 (Работа с картинками)
Как оформить блог в ЖЖ - 3 (Работа с видео)
Как оформить блог в ЖЖ - 4 (Кнопки для блога)
Как оформить блог в ЖЖ - 5 (Работа с фоном)
Как скачать видео из поста ЖЖ, социальных сетей или сайтов
Как переименовать блог в ЖЖ
Где размещать видео для блога ЖЖ
Правила успешного френдинга - 1 (Где искать друзей)
Правила успешного френдинга - 2 (Френдомарафоны)
Как избавиться от падения флэш в Мозилле
Как сделать поиск в собственном блоге

Tags: livejournal
Subscribe

  • Дикие люди

    Я афганцев-пуштунов в жизни не встречал. Но очень много встречал и работал с узбеками и таджиками.Так-как в Афганистане есть те и другие, приму что,…

  • Говорят

    что Талибан уже победил. Значит большинство жителей этой страны так хочет. Или Вот еще интересное видео попалось Массовые танцы на свежем воздухе. В…

  • На Павракулке

    Район Гидролизного

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments