agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Суд над Таскаевым

Сегодня посетил суд над Таскаевым, был допрос свидетелей.Виновен или нет, у нас решает суд.Но мне кажется, что дела его плохи и обвинительный приговор у него в кармане.Судья маленькая, хрупкая женщина.Вопросы задает въедливые,на участников не давит.Прокурор очень активен,чувствуется дело читал и уверен в своей позиции.Обычно прокуроры что-то бубнят маловразумительное и без энтузиазма,этот не такой.Адвокаты и подсудимый были не очень, вопросов почти не задавали. Сам подсудимый был мрачен.В зале слушателей было 5 человек, включая меня,сына Таскаева и его жену(?) Где все его друзья и знакомые и почему никто не пришел? По сути дела, я сделал такой вывод, подсудимый виновен и при этом создавал условия для уменьшения количества строительных подрядчиков и использовал схему, ставящую одобренного поставщика подрядчика в  максимально комфортные условия. Я когда-то давно участвовал в аукционах по ремонтам в САФУ, сейчас все изменилось, свободного доступа на каждый аукцион нет.Сначала надо попасть в реестр поставщиков САФУ (отбираются раз в год по профпризнакам), потом победить в аукционе, конкурсе или конкурентных переговорах.О конкурентных переговорах, я ничего не знал их придумал сам Таскаев. По процедуре напоминает конкурс, но почему-то не попадает под юрисдикцию ФАС.С одной стороны процедура экономит время и деньги. с другой корупционна.
Из показаний свидетелей, дело было так: был не большой подрядчик Худяков из ООО"Юником", делал всё дешево и качественно.Захотел подряд, по замене водопровода в общежитиях.Озадачил этим бывшего начальника МТО САФУ Авдеева, тот переговорил с Таскаевым, тот обещал содействие под 10-12 %. Далее Авдеев отошел в сторону и отказался передавать деньги подсудимому(удачно, а то так же сидел бы на скамье) Юником всё сделал, САФУ со скрипом рассчитался, много позже Таскаев стал требовать обговорённое.Какое-то время шла задержка оплаты за ремонт и Худяков понес деньги, причем деньги занял у Мальцева из ООО"Пропан".Почему Худяков пошел в ФСБ или ФСБ пришло к Худякову, прозвучал вопрос от защиты.По требованию прокурора вопрос судья сняла.Ответил что сотрудничал с органами добровольно.

Показания свидетелей:

14.11Худяков Константин Леонидович. Заместитель директора ООО «Юником». В марте 13 встретил Авдеева, попросил его свести с Таскаевым, с целью содействия в получении подряда на ремонт водопровода в общежитиях САФУ. Авдеев переговорил с Таскаевым, тот запросил 10-12 % себе. Далее они встретились в кабинете Таскаева, Таскаев показал на потолок и погромче включил музыку. Так он дал понять, что его могут подслушивать. Таскаев запросил себе 15 %,Худяков удивился, но согласился. Фирма выиграла за 10,32 млн подряд. С Таскаевым согласовали на встрече в Яшме, что его денег 1.5 млн. Работы все выполнили, но оплата задерживалась, окончательный расчет по контракту произошел в октябре. Далее Таскаев стал требовать оговоренное и для решения вопроса Худяков занял 1.5 млн у своего партнера Мальцева, тогда директора ООО «Бутан», путем перечисления денег на банковскую карту. Карту, выписку и пин-код передал Таскаеву. После передачи, Таскаева и взяли.
14.29 Защиту интересует, почему он пошел ФСБ. Прокурор протестует, судья требует переформулировать вопрос. Худяков подтверждает, что сотрудничал с ФСБ добровольно (сомнительно)
14.38 Авдеев Сергей Анатольевич. В настоящее время ИП в сфере ремонта. В основном подтверждает показания Худякова. Сообщает, что отказался передавать деньги. На момент начала дела имел совместные проекты с Худяковым по ремонту. Ранее работал в САФУ, начальником отдела материально-технического обеспечения. Подтверждает, что вел с Таскаевым разговоры о фирме Худякова.
14.48 Прокурор требует объяснений о реестре поставщиков и конкурентных переговорах. Отвечает коряво, ссылается на закон
14.53 Прокурор нашел существенные отличия, зачитывает материалы дела. Там он действительно более понятен
15.01 Мальцев Игорь Валентинович, в настоящее время директор МСК. Таскаева не знает, о взятке знает из СМИ. Давал денег Худякову, путем займа со счета предприятия ООО»Бутан». В данном предприятии он директор и владелец и поэтому ущерб ни кому не нанес.
15.10 Энке Илья Олегович. Зам.директора ООО «Земресурс», в тот момент, начальник управления ремонта и строительства САФУ. На подряд заявились фирмы «Юником» и «Солярис» Заявку «Соляриса» отклонили, так-как не соответствовала техзаданью. Голосовал на комиссии за «Юником» осознанно, так-как знает, что они всё делают качественно и не дорого.
15.20 Таскает подал реплику, что комиссия только утвердила, поступившие из управления документы. Энке отрицает, что его управление готовило тех. задание и протокол решения.
15.25 Прокурор тщательно выясняет порядок отбора поставщиков
15.30. Бородин Алексей Николаевич. Депутат облсобрания и владелец ООО «Солярис». Таскаева знает и уважает, предоставляет письмо депутатов в защиту. По тому тендеру почти нечего не помнит, о взятке узнал из СМИ. Участие «Соляриса» в переговорах не было формальным (Мне показалось, что он много темнит. Именно Таскаев толкал Бородина вместо себя в облсовет. Думаю оба жалеют, что связались с Худяковым, без него всё было у них хорошо).
15.51 Свидетелей более не явилось, прокурор предлагает зачитать их показания. Называет тома дела. Я тут напрягся, так-как свидетелей человек 10, а задний мост не каучуковый. Но оказалось это фигура речи, судья может сама почитать. Защита завила, что читала. Процесс откладывается до завтра. Там же в 14 часов. Выходя сын и жена (?) трогают руку Таскаева.

Tags: МЕНТЫ, местные новости, от тюрьмы...
Subscribe

  • Дикие люди

    Я афганцев-пуштунов в жизни не встречал. Но очень много встречал и работал с узбеками и таджиками.Так-как в Афганистане есть те и другие, приму что,…

  • На Павракулке

    Район Гидролизного

  • Юнармия

    Набрел в Соломбале Одни фото

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments