agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Кошкин дом

Поучаствовал в покупке дома на улице Гоголя. Продавцев было 14 человек и один покупатель.Только у одного продавца было свидетельство о регистрации права, у трех документы БТИ,у десятерых свидетельство о наследстве по закону.Первоначально дом имел 4 хозяев, потом владелец четверти умер. оставив 2 наследников (у одной доля прилипла к её доле). Потом один наследник тоже умер, у него образовалось на 1\8 часть дома десять наследников.Может их и было более, но десять вступило в наследство.Один наследник несовершеннолетний, для него требовалась разрешение органов опеки.На его 1\80 попадает примерно 18 т.р.Полная каша. Все собрались в офисе Региона.Торчали там почти два часа, у одной дамы возникла срочная потребность быть с годовалым дитем и она добавляла драйва. Все рассчитывали завершить процесс за два часа и многие выражали недовольство, так-как мероприятие растянулось на 5 часов.В МФЦ приперлись за час до закрытия и ушли через час после окончания приема.Регион позиционирует себя как лидер риэлтерского рынка.Однако особой ответственности я не заметил, в договоре нашел две ошибки, ещё одну нашли регистраторы и всем колхозом подписывали изменения.Госпошлину реэлтеры не проплатили, я сбегал. Так же от регистраторов, они узнали, что надо платить госпошлину и при регистрации вступления в наследство.Ещё я им подсказал что не плохо бы сделать копию домовой книги.Старший реэлтер смотрела на меня как королева,типа мы сами всё знаем. Покупатель оценил мою работу в ремонт квартиры,на которую выставит 5 человек.
При такой куче владельцев дом уверенно превращался в развалины.Однако покупатель полон оптимизма и хочет его восстанавливать.Я ему озвучил желание купить половину участка, он прибывает в раздумьё.Однако шансы у меня есть, ибо большая часть бюджета заемные, плюс надо ещё тратить на ремонт и подключение воды и э\э.Со стороны покупателя добавлена лепта в бардак- на момент сделки не хватило 117 т.р. Написана расписка до 15.04.14г. Документы 16.Договор отнесли на регистрацию, сразу после получения разрешения опеки,на эту дату прилетел со Ставрополья один из продавцов.Риэлтеры согласились на отсрочку, ибо второй раз этот колхоз вместе не собрать.Сумма сделки 1570 из них агентские 120.Деньги решено выдать продавцам после регистрации права.Як бы не сбегли риэлтеры, ибо наверняка они деньги в ячейку не положили, а положили себе в сейф.А это уже наводка.Продавцы на эту тему не возбухали.
Надеюсь я всё правильно прочухал в документах.
АПД. Немного потормозили с документами, но потом все проблемы порешали, свидетельство получено
Tags: недвижимость, свой бизнес
Subscribe

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments