agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Украинские гастроли

Дело было в 1990-1991 г. СССР ещё не распался, но уже подавал признаки, в том числе и разрыв товарных потоков. Мы с братом тогда работали кооперативом, делали мыло.На беду повстречали двух советских жуликов хохла и азербайджанца. У них были прихваты в военторге и СЦБК. Военторг имел связи с Украинскими предприятиями, но не мог вывезти товары.У нас же не было транспорта, но были деньги. Тогда свободных грузовиков не было, был только гостранспорт предприятий и организации. Схема была такова-давали взятку начальнику транспортного цеха, он писал в бумагах, что машина в ремонте, выписывал липовый путевой лист, азербайджанец садился за руль и мы ехали.Начальник улаживал дело с водителем и охраной.Примерно так-же загрузили морские контейнеры из СМП.Военторг грузил на машину доски для бартера.Военторг заключал договор с кооперативом на перевозку, со стороны военторга всё было четко.Проехали всю Россию, топливо уже стало пропадать, талоны тоже купили в ЦБК. Если в России топливо было через заправку, то на Украине его не было ни на одной.Операторшам надо было давать 5-10 рублей и тогда топливо появлялось.Приехали в г. Луцк, там посредники что-то мутили с главой местного военторга, но в чем-то не сошлись.Местный базар оказался много богаче Архангельского.Все говорили там на непонятном местном, и все знали русский.Какой либо агрессии никто не выказывал."Москалей на ножи",звучало как шутка, да не часто.Как и везде в СССР активно торговали азербайджанцы. Проторчали неделю, с Архангельска перенаправили в совхоз, ещё проехали пол-Украины. Прибыли в совхоз.Посредник перешуршал, сгрузили доски и сдавать их почему-то надо было от кооператива.В совхозе был винзавод и посредник договарился с бухгалтером винзавода. А в совхозе был ещё бугалтер всего совхоза, с которым я и подписывал бумаги.Я тогда был весьма темным человеком в сфере подмазать-подмахнуть.Бухгалтер винзавода подписал наряд на отгрузку вина, при этом накладная была во много раз больше, чем стоимость пиломатериалов.На отгрузке товароведу не понравилось доверенность, он меня отправил разбиратся.Ну я и пошел не к тому бухгалтеру.Разразился жуткий скандал.Ни чего нам не отгрузили. Я плюнул, уехал.Потом посредники всё же загрузили полную фуру через военторг. По приезду мы получили свою долю, оплату транспорта по госразценкам и часть груза по госцене. Вино частично выпили, частично сдали в комки.Потом ещё несколько раз гоняли за водкой и мет. посудой, тут все расчеты проводились через военторг.В конечном итоге посредники кинули-водку продали, деньги промотали.Рассказали, что их тоже кинули. Сейчас думаю, может я тогда не просто лоханулся, а жизнь свою сохранил.Два контейнера вина большие деньги тогда, оформленные на мелкую фирму и бухгалтер.  которой вдруг бы куда-то пропал. Я тоже в кооперативе был бухгалтером.
Tags: Украина, свой бизнес, ссср
Subscribe

  • Жулики и воры

    Написалось. Ибо писатель не может не писать.... Не в порядке оправдания кого либо и не заявление на парбилет. Кто не жулик и вор, тот первый пускай…

  • Тараканы

    Требуется помошь зала. Их уже толпы.Чем только не травили, их только больше. А я продаю мебель из дома- приходят покупатели смотреть, а эти соседи…

  • Позвонил

    он в 20-30 вчера. Я уже описывал таких позвонилов, но есть некоторые нюансы. Энергичный уверенный, давящий голос "Я по объявлению на Авито.…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments